• 点赞

中小功率高端LED驱动电源的市场前景

GU10 3*1电源 效率>80%   电流精度<3%,采购红宝石8KH长寿电容,这类电源市场上有人买单吗?

18W隔离日光灯驱动  效率>86%  电流精度<3%  采购红宝石8KH长寿电容,这类电源市场上有人买单吗?

3-9W外置电源 效率>80% PF >0.9 9-30w 效率>86%  PF >0.9 .采购红宝石8KH长寿电容,这类电源市场上有人买单吗?

指定调光器可以做到完全无任何闪点的可控硅调光电源   。这类电源市场上有人买单吗?

总而言之就是一个目前还没有比较响的品牌知名度的公司,坚持高端选料。选择大名牌IC做出来的方案,在现在这种惨淡的市场下还有活路吗?欢迎技术,市场人员各种乱入。QQ:37611404 

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
好不容易开个贴。没人玩的。
@深山一老农
[图片]好不容易开个贴。没人玩的。

客户都是在瞎要求,又舍不得出钱……

small1983
LV.4
@weirongshi
很有同感~~一分价钱一分货的简单道理,都不明白~~
@small1983
很有同感~~一分价钱一分货的简单道理,都不明白~~

当然也有专业的优质客户,这也是我发此贴的目的所在

帮顶!楼主继续分析哈!
@深山一老农
当然也有专业的优质客户,这也是我发此贴的目的所在[图片]
优质客户也难啊!我们有个上市的客户,他们工程师也是水货死,答应人家DC-DC(六路20W*6)12V升72V,有防反,效率92以上,调光(全范围3%)又是看输入功率来判断!这种东西,不知道谁能做到……
@weirongshi
优质客户也难啊!我们有个上市的客户,他们工程师也是水货死,答应人家DC-DC(六路20W*6)12V升72V,有防反,效率92以上,调光(全范围3%)又是看输入功率来判断!这种东西,不知道谁能做到……
这种东西单路容易,一并到六路,马上死翘翘……
@weirongshi

这么烦的电源,到时候只有DSP比较好做,所以你还是找找有较好硬件基础,很强软件实力的公司来做这活。

weirongshi
LV.6
@深山一老农
这么烦的电源,到时候只有DSP比较好做,所以你还是找找有较好硬件基础,很强软件实力的公司来做这活。

你这一说,我还想起,他还把价格压到很低,我们如果做单路价格超过20RMB就没的赚了!

@weirongshi
你这一说,我还想起,他还把价格压到很低,我们如果做单路价格超过20RMB就没的赚了!
白菜价啊。还得帮忙订制开发,吃饱撑的吗?
Rogerliston
LV.2
@深山一老农
[图片]白菜价啊。还得帮忙订制开发,吃饱撑的吗?

同意。。。

前天推荐一个9910给客户,他要我把 PCB、原理图、变压器的参数、BOM一样样的给他弄好;现在到底谁是工程师啊?规格书上写那么清楚的东西,还要我帮他们弄好。。。

小弟的技术知识不足,这工程也太什么了吧

@Rogerliston
同意。。。前天推荐一个9910给客户,他要我把PCB、原理图、变压器的参数、BOM一样样的给他弄好;现在到底谁是工程师啊?规格书上写那么清楚的东西,还要我帮他们弄好。。。小弟的技术知识不足,这工程也太什么了吧[图片]
还巴不得你给他一块你们客户现在量产的样板。然后直接上马。
weirongshi
LV.6
同意。。。前天推荐一个9910给客户,他要我把PCB、原理图、变压器的参数、BOM一样样的给他弄好;现在到底谁是工程师啊?规格书上写那么清楚的东西,还要我帮他们弄好。。。小弟的技术知识不足,这工程也太什么了吧[图片]

嘿嘿,没有工程师的小厂就这样的!而且有工程师都不一定是会的!

@weirongshi
嘿嘿,没有工程师的小厂就这样的!而且有工程师都不一定是会的!

原因我觉得是多方面的,一:从上游IC设计生产商来说,LED驱动IC的厂家供大过求。有太多的新厂和小厂出来,为了抢占市场,他们就必须要做好应用服务客户来抢占市场。

二:日前LED驱动没有标准,型号太过繁杂。天天有新案子,所以就了比较旺盛的样板需求。

三:应用工厂也鱼龙混杂,有工程的,没工程的。工程实力强,差的。等等。。

欢迎补充指正哈。

@星夜星辰
帮顶!楼主继续分析哈!

学习中

@深山一老农
原因我觉得是多方面的,一:从上游IC设计生产商来说,LED驱动IC的厂家供大过求。有太多的新厂和小厂出来,为了抢占市场,他们就必须要做好应用服务客户来抢占市场。二:日前LED驱动没有标准,型号太过繁杂。天天有新案子,所以就了比较旺盛的样板需求。三:应用工厂也鱼龙混杂,有工程的,没工程的。工程实力强,差的。等等。。        欢迎补充指正哈。
继续深入分析哈!
@小巩
学习中
不是出了一些LED的国家标准吗,只是没有人去按标准做
hhq81
LV.4
@小巩

就是,节能灯也有标准,还不是一样乱。这个是国情的问题,大家还是认了吧。

@小巩

标准解决不了型号过多的问题。。

@深山一老农
标准解决不了型号过多的问题。。
什么型号过多呀,只要在标准要求范围内的都按标准去做就行了。
dgvery
LV.5
@weirongshi

是呀!现在经常碰到要求一大堆,客户公司又舍不得掏钱的,超级纠结!~~很不好操作,给他把品质弄差了吧,公司名誉受损,给他上好的吧,做下来会亏,不做把单就那么丢了!~~~~真的很无语,我是做电源方面的测试仪器和老化设备对此感兴趣的朋友联系我 QQ2259373914 13829209851  何先生

@小巩
现在的标准有规定你必须几串几并吗?没有,你的负载就会各种各样。不像传统照明,输出的功率不外呼就是那几种。
small1983
LV.4
同感同感~这样的客户我也见了很多,真让人头疼,不过也间接说明了不少入LED这行的人是半路出家来搞的,没什么技术含量,也不懂这行
@dgvery
是呀!现在经常碰到要求一大堆,客户公司又舍不得掏钱的,超级纠结!~~很不好操作,给他把品质弄差了吧,公司名誉受损,给他上好的吧,做下来会亏,不做把单就那么丢了!~~~~真的很无语,我是做电源方面的测试仪器和老化设备对此感兴趣的朋友联系我QQ225937391413829209851 何先生
很敬业啊,哪个贴都有你。
@星夜星辰
继续深入分析哈!

谈不上分析哈。

开拓者1
LV.8
@深山一老农
当然也有专业的优质客户,这也是我发此贴的目的所在[图片]
   这一行只有垃圾客户,没实践过的你在这里想当然。
@深山一老农
现在的标准有规定你必须几串几并吗?没有,你的负载就会各种各样。不像传统照明,输出的功率不外呼就是那几种。
还想听你们的讲解。继续深入分析!
larry98012
LV.10
@小巩

标准是死的,人是活的,客户要什么就给做什么就是啦!!!