• 点赞

非晶

请问大虾:
     如何让非晶磁环可以在承受偏流的情况下电感量损失减小到最小!
急!大虾们帮帮忙啊!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
开气隙
zyhona
LV.2
@jacki_wang
开气隙
谢谢!
可是要是那样做的话,电感量就太小了!
jacki_wang
LV.11
@zyhona
谢谢!可是要是那样做的话,电感量就太小了!
那就叠加,两个不够用三个,再不够用4个,直到电感量符合你的要求为止,违反原理的事我不会啊.
zyhona
LV.2
@jacki_wang
那就叠加,两个不够用三个,再不够用4个,直到电感量符合你的要求为止,违反原理的事我不会啊.
那我见到这样的一个样品,在加偏流到1A的情况下,电感量是在下降,可是下降的幅度不是很大,而且没有开气隙,能请教一下它是怎么制作出来的吗?
顺便说一下,它的感量是很低的,只比普通铁氧体稍微高一点!
jacki_wang
LV.11
@zyhona
那我见到这样的一个样品,在加偏流到1A的情况下,电感量是在下降,可是下降的幅度不是很大,而且没有开气隙,能请教一下它是怎么制作出来的吗?顺便说一下,它的感量是很低的,只比普通铁氧体稍微高一点!
那是气隙被填起来了,或者根本不是非晶的也有可能.
非晶的饱和特性比铁氧体还陡峭,一旦轻微饱和就会马上饱和,电感量柔和下降的应该是有离散气隙的吧?
zyhona
LV.2
@jacki_wang
那是气隙被填起来了,或者根本不是非晶的也有可能.非晶的饱和特性比铁氧体还陡峭,一旦轻微饱和就会马上饱和,电感量柔和下降的应该是有离散气隙的吧?
是用铁基纳米晶做的!
那请问离散气隙应该怎么样去开呢?
jacki_wang
LV.11
@zyhona
是用铁基纳米晶做的!那请问离散气隙应该怎么样去开呢?
这个要找专家了,我所知道的有离散气隙的只有粉芯类铁芯.
zyhona
LV.2
@jacki_wang
这个要找专家了,我所知道的有离散气隙的只有粉芯类铁芯.
你的经验里,有这样的样品吗?
18*11*10
0A/1Khz/1V     900μH左右
1A/1Khz/1V     600μH左右
LV.3
@zyhona
那我见到这样的一个样品,在加偏流到1A的情况下,电感量是在下降,可是下降的幅度不是很大,而且没有开气隙,能请教一下它是怎么制作出来的吗?顺便说一下,它的感量是很低的,只比普通铁氧体稍微高一点!
这个是铁基非晶的磁芯,抗偏流能力和电感量成反比关系
tang_jilun
LV.1
@zyhona
你的经验里,有这样的样品吗?18*11*100A/1Khz/1V    900μH左右1A/1Khz/1V    600μH左右
我有11*18*10等你要求的产品
tang_jilun
LV.1
@tang_jilun
我有11*18*10等你要求的产品