• 点赞

有谁做过"数码遥控电脑分段开关"??

数码电脑分段开关是怎么一个原理??(单键控制三段的电子开关)用于控制止三路灯的...有谁可以发个电路供大家学习下!!在那里可以找到这种电路图!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
xiexugang
LV.4
用CD4013做的,实际用了两个触发器的两个Q输出
只控制了两路灯开关,两位二进制共四种状态
第三路是直接串接在开关上的,不受IC控制.
也有用CD4017做的,可以控制多路,多之十捉状态.
但要用二极管编码,PCB不好排.
最好是用便宜的单片机,写程序进去.这种结构电路
最简单.芯片也可要1.3元.
并且你可以不改电路,但可以按用户要求设定程序.
muhenry
LV.2
@xiexugang
用CD4013做的,实际用了两个触发器的两个Q输出只控制了两路灯开关,两位二进制共四种状态第三路是直接串接在开关上的,不受IC控制.也有用CD4017做的,可以控制多路,多之十捉状态.但要用二极管编码,PCB不好排.最好是用便宜的单片机,写程序进去.这种结构电路最简单.芯片也可要1.3元.并且你可以不改电路,但可以按用户要求设定程序.
在这种三段电子开关电路中请问"三极管9014C"有什么作用?有人做过这种电路吗?
xiexugang
LV.4
@muhenry
在这种三段电子开关电路中请问"三极管9014C"有什么作用?有人做过这种电路吗?
IC的输出驱动啊,可驱继电器或可控硅
muhenry
LV.2
@xiexugang
IC的输出驱动啊,可驱继电器或可控硅
楼上的可以给你个QQ号我吗?我想跟你学习交流下!!我的QQ:195270704
zhdzvod
LV.1
@xiexugang
用CD4013做的,实际用了两个触发器的两个Q输出只控制了两路灯开关,两位二进制共四种状态第三路是直接串接在开关上的,不受IC控制.也有用CD4017做的,可以控制多路,多之十捉状态.但要用二极管编码,PCB不好排.最好是用便宜的单片机,写程序进去.这种结构电路最简单.芯片也可要1.3元.并且你可以不改电路,但可以按用户要求设定程序.
你好,我现在用的这个 cd4017 控制的灯不能得到客户的要求.能给个qq 号吗,我想学学怎么用单片机制作灯光控制,我的qq 是88563235.
@zhdzvod
你好,我现在用的这个cd4017控制的灯不能得到客户的要求.能给个qq号吗,我想学学怎么用单片机制作灯光控制,我的qq是88563235.
如果只是单键控制多个灯的亮灭,CD4013和4017绰绰有余,没有必要用单板机;如果控制镇流器节能灯,单板机还说不定干扰了;除非你用来红外编码;欢迎交流!