• 点赞

发电机带金卤灯

发电机带金卤灯,是怎样的发电机额定功率为6KW。负载为4个1KW金卤灯。但带2个1KW金卤灯输出电压为220V。带4个1KW金卤灯发电机输出电压为240V。而且发电机声音很大,很像是过载一样,但测量输出电流为20A,不知道怎么请问那位大师有这方面的经验。告知一二,本人万份感谢!给一定酬劳。谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
z34y56
LV.6
怎么没有人搞过
ta7698
LV.9
问一下:你的发电机是单相的吗?
发电机功率不足

6KW的发电机不能百分百的输出全部功率,按百分八十的负载率计算,就是4800W了,你现在的负载刚才到了满负荷运行。你想负载到6KW就用10KW的发电机,保证没有影响,工作起来轻松

你并联200UF电容试试。

@13625861541
你并联200UF电容试试。
不是感性负载并电容没有用
渔公鸟
LV.8
@斌520
不是感性负载并电容没有用

金卤灯有镇流器哦,也算是感性负载吧。

估计楼主的是三相发电机,带4个灯的时候负载不对称,在某一相上的负载很重,所以发电机很吃力。如果是单相发电机,你量得的电流20A只是有功电流,感性负载有部分无功电流也是要发电机承受的,很明显发电机已经满载或过载了。加电容补偿一下会有所好转。另外,发电机的励磁系统可能有点问题,不然不会达到240V的。

@渔公鸟
金卤灯有镇流器哦,也算是感性负载吧。估计楼主的是三相发电机,带4个灯的时候负载不对称,在某一相上的负载很重,所以发电机很吃力。如果是单相发电机,你量得的电流20A只是有功电流,感性负载有部分无功电流也是要发电机承受的,很明显发电机已经满载或过载了。加电容补偿一下会有所好转。另外,发电机的励磁系统可能有点问题,不然不会达到240V的。
@斌520
6KW的发电机不能百分百的输出全部功率,按百分八十的负载率计算,就是4800W了,你现在的负载刚才到了满负荷运行。你想负载到6KW就用10KW的发电机,保证没有影响,工作起来轻松

有可能就是这样

z34y56
LV.6
@ta7698
问一下:你的发电机是单相的吗?
是的220V
z34y56
LV.6
@渔公鸟
金卤灯有镇流器哦,也算是感性负载吧。估计楼主的是三相发电机,带4个灯的时候负载不对称,在某一相上的负载很重,所以发电机很吃力。如果是单相发电机,你量得的电流20A只是有功电流,感性负载有部分无功电流也是要发电机承受的,很明显发电机已经满载或过载了。加电容补偿一下会有所好转。另外,发电机的励磁系统可能有点问题,不然不会达到240V的。
是单相220V
z34y56
LV.6
@渔公鸟
谢谢谢大家帮助。
@z34y56
是单相220V
三相的就够了