• 点赞

反激的多组输出的问题

各位大哥好我最近在弄一个多组输出的反激电源由于是要提供给的光耦合12V的电源 所以吃的瓦数很少,而且我也没有去做稳压,因为不知道多组输出要怎么稳。当我假负载接10K的时候,输出的电压都冲到三十几伏 但是负载加重时他就可以降到12伏特,但是这样耗的功率又太大不知道有没有什么方法可以解决在轻载时电压上升的问题
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
多路取样应该可以解决。
xji4c04
LV.4
@zq2007
多路取样应该可以解决。
您好请问一下能不能再解释的详细点因为我也算是这方面的新手想请问一下如果我在输出加个7812这样能不能?因为只是要有一个比较稳的输出但是又怕轻载电压太大会烧坏7812
PQ2620
LV.4
@xji4c04
您好请问一下能不能再解释的详细点因为我也算是这方面的新手想请问一下如果我在输出加个7812这样能不能?因为只是要有一个比较稳的输出但是又怕轻载电压太大会烧坏7812
431多路取样就可以解决问题了
2003hjw
LV.7
多路输出电压分配不够好
powerwave
LV.2
@zq2007
多路取样应该可以解决。
多路取样时每路的稳定建立时间不一致会有怎样后果?没做过请大侠解答。
xji4c04
LV.4
@2003hjw
多路输出电压分配不够好
请问一下能不能提供相关的电路图呢?如果我只稳一组电压其他的电压用7812来做可以吗? 在问一下因为输出的电源会有-12伏特的输出不知道会不会有影响
xji4c04
LV.4
@xji4c04
请问一下能不能提供相关的电路图呢?如果我只稳一组电压其他的电压用7812来做可以吗?在问一下因为输出的电源会有-12伏特的输出不知道会不会有影响
另外想请问一下在做多组输出时电感是怎么设计的假如有5120.2A输出  这样的话的輸出电流要用1A计算吗?
PQ2620
LV.4
@powerwave
多路取样时每路的稳定建立时间不一致会有怎样后果?没做过请大侠解答。

那不就是电压不稳定啦,多路稳压涉及到分配问题,就说2路12v和5v那样,系数是100%,比如5v你要的精度高点那就在那系数中占的百分比多点,

PQ2620
LV.4
@PQ2620
那不就是电压不稳定啦,多路稳压涉及到分配问题,就说2路12v和5v那样,系数是100%,比如5v你要的精度高点那就在那系数中占的百分比多点,

umqbb
LV.3
@xji4c04
另外想请问一下在做多组输出时电感是怎么设计的,假如我有5组12伏0.2A输出 这样的话我的輸出电流要用1A来计算吗?

我想最好大一点最好,有晨做出的东东往往比实际要少