• 点赞

3614不工作??

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
iwatt-szl
LV.7

VCC电容C14到底是4.7还是47,原理图上是4.7. 

请按附件先自行排查问题,谢谢!

3612启动检查和变压器相位判定 

@iwatt-szl
VCC电容C14到底是4.7还是47,原理图上是4.7. 请按附件先自行排查问题,谢谢![图片]3612启动检查和变压器相位判定 

版主,他的参数好像是按照你们的案例上的,原理图画得。。。。。

nsl168
LV.6
@iwatt-szl
VCC电容C14到底是4.7还是47,原理图上是4.7. 请按附件先自行排查问题,谢谢![图片]3612启动检查和变压器相位判定 
C14是47UF的原理图标错了,都调整了外围元件VCC电压也是一直8-11V跳动,VIN电压也是在跳动
@nsl168
C14是47UF的原理图标错了,都调整了外围元件VCC电压也是一直8-11V跳动,VIN电压也是在跳动

求解释!  VCC在8-12V 跳动  去掉Q3及短路Q3均不工作  7脚没输出

cyj888888
LV.1
@nsl168
不知道你 输出电压是多少?变压器的匝比?可能是R1/R6的比列不对,导致Vsens电压>1.7V,IC 保护重启!你将3.3K减小,试试看!当然可能还有其它原因》》》》
@cyj888888
不知道你 输出电压是多少?变压器的匝比?可能是R1/R6的比列不对,导致Vsens电压>1.7V,IC保护重启!你将3.3K减小,试试看!当然可能还有其它原因》》》》

设计输出为  VOUT 40V    IOUT 350MA    VSENS 开机瞬间检测不到电压 直接减小3.3K电阻无效

变压器为  56T :反馈边13T :输出30T 

iwatt-szl
LV.7
@异或而含
设计输出为 VOUT40V   IOUT350MA   VSENS开机瞬间检测不到电压 直接减小3.3K电阻无效变压器为 56T:反馈边13T:输出30T     
nsl168问题已经解决了,异或而含的问题看现象是同样表现。请把你的原理图发上来吧
wsk1998
LV.2
@iwatt-szl
nsl168问题已经解决了,异或而含的问题看现象是同样表现。请把你的原理图发上来吧

szl,这个问题到底是如何解决的呢?米有看到相关的解决办法啊

iwatt-szl
LV.7
@wsk1998
szl,这个问题到底是如何解决的呢?米有看到相关的解决办法啊 

1. 首先确定IC各Pin脚对地阻抗是否正确;

2. 判断变压器相位是否正确;

3. 如仍无法起机,使用最小系统,去掉DMZ6005、Chopping线路的MOSFET、以及除Isense脚以外所有的贴片电容,起机。

@wsk1998

总算调试好了   主要还是选用的瓷片电容不好  输出二级管电压低了  引起的过电流保护

!调试不好就用最小系统调试吧,IC对地阻抗也要测测,去掉Q3的时候起动时间较长(5-6S 注意观察PIN3的电压)

引脚 测试方法 电阻
pin1 正对引脚、负对地 40.7K
pin2 正对引脚、负对地 2K
pin3 负对引脚、正对地 2.17M
pin4 正对引脚、负对地 100K
pin5 正对引脚、负对地 0
pin6 正对引脚、负对地 1K
pin7 正对引脚、负对地 40K
pin8 正对引脚、负对地 ......

这是大概值,直接用万用表测试的  测试PIN3的时候直接正表笔对3脚有些波动,

做 了21V 700MA的  PF 97  效率86%

40v  350MA的  PF94  效率90-91%,调光效果还在等调光器

3614新人,没有经验,有不对的地方多谢指正!  

iwatt-szl
LV.7
@异或而含
总算调试好了  主要还是选用的瓷片电容不好 输出二级管电压低了 引起的过电流保护!调试不好就用最小系统调试吧,IC对地阻抗也要测测,去掉Q3的时候起动时间较长(5-6S注意观察PIN3的电压)引脚测试方法电阻pin1正对引脚、负对地40.7Kpin2正对引脚、负对地2Kpin3负对引脚、正对地2.17Mpin4正对引脚、负对地100Kpin5正对引脚、负对地0pin6正对引脚、负对地1Kpin7正对引脚、负对地40Kpin8正对引脚、负对地......这是大概值,直接用万用表测试的 测试PIN3的时候直接正表笔对3脚有些波动,                  做了21V700MA的 PF97 效率86%                          40v 350MA的 PF94 效率90-91%,调光效果还在等调光器3614新人,没有经验,有不对的地方多谢指正!  

感谢异或而含的分享,还有瓷片电容不好这个因素?

效率做得还是比较好的。

@iwatt-szl
感谢异或而含的分享,还有瓷片电容不好这个因素?效率做得还是比较好的。

效率还可以,我是直接参照IWTT的PDF做的,这个资料做的很有 价值

次级输出的那个1UF 的电容 不知道是我用的电压低了还是有质量问题 (我这里的常规器件都是网购散件) 很容易死 换了一个批次的就没有出现死电容的现象了

iwatt-szl
LV.7
@异或而含
   效率还可以,我是直接参照IWTT的PDF做的,这个资料做的很有价值    次级输出的那个1UF的电容不知道是我用的电压低了还是有质量问题 (我这里的常规器件都是网购散件)很容易死换了一个批次的就没有出现死电容的现象了

不是从电子市场上买的散料吧? 我可以帮你找一些正规的供应商

@iwatt-szl
不是从电子市场上买的散料吧?我可以帮你找一些正规的供应商

网购散件,质量没有保障!

@异或而含
网购散件,质量没有保障!

你是不是托啊??

调光你效率能做到这么高???

你以为是APFC+PSR的IC吗??

吹牛也太狠了

nxpyhgp001
LV.2
@成业电子
你是不是托啊??调光你效率能做到这么高???你以为是APFC+PSR的IC吗??吹牛也太狠了

明天可以给你测试报告,不信拉倒,再不信明天视频给你看看

@成业电子
你是不是托啊??调光你效率能做到这么高???你以为是APFC+PSR的IC吗??吹牛也太狠了

18贴说的好啊,说明我们做工程的有务实精神 !不过我是做IWTT代理的(不然也不会网购散件,呵呵),有托的嫌疑,所以放了几张照片在相册里面   大家鉴定  不过现在还没有看调光效果,数据也说明不了问题啊!

这块PCB我总共做个5块,(4块21V 的  1快40V 的,变压器我只绕了3个),期间也调试的我很抑郁,总算弄出来了,我这是样品,可能跟量产有差距,不过应该也不是很大

@异或而含
18贴说的好啊,说明我们做工程的有务实精神!不过我是做IWTT代理的(不然也不会网购散件,呵呵),有托的嫌疑,所以放了几张照片在相册里面   大家鉴定 不过现在还没有看调光效果,数据也说明不了问题啊!这块PCB我总共做个5块,(4块21V 的 1快40V的,变压器我只绕了3个),期间也调试的我很抑郁,总算弄出来了,我这是样品,可能跟量产有差距,不过应该也不是很大

IWATT-SZL ,你来说说,他做到PF0.96还能有效率0.91,???

真是一神人了

@成业电子
IWATT-SZL,你来说说,他做到PF0.96还能有效率0.91,???真是一神人了
PF做到0.96的 是21V 700MA 的效率只有86%    效率91%的是40V  350MA  的电压调到41V多  PF为0.90  看看图咯
@异或而含
PF做到0.96的是21V700MA的效率只有86%  效率91%的是40V 350MA 的电压调到41V多 PF为0.90 看看图咯

这是原厂 的资料,你都牛过原厂了

@成业电子
这是原厂[图片] 的资料,你都牛过原厂了
要不我开开视频你看看??
iwatt-szl
LV.7
@异或而含
要不我开开视频你看看??

楼上的效率确实比较高,是否输出电容容值比较小或仪器有误差?

@iwatt-szl
楼上的效率确实比较高,是否输出电容容值比较小或仪器有误差? 

恩!是我的纹波没有处理好  控制调整纹波在2.02V负载电压到39V到41V间效率可以保证在89%以上 波动不大   重绕的一个40V 变压器就没有这个效率  这个样品还保留着