• 点赞

哪位高手会muitisim8数码管仿真,我做的数字不会动。

哪位高手会muitisim8数码管仿真,我做的数字不会动。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
我以前用过,能出数字的。你可以打开multisim8安装目录中的tutorial看一看,它里面有画好了的电路图,你只须仿真就行。不过要注意在电路中有两个开关。
数码传真也和其它电路仿真一样啊,画好电路就能看到数码管数字的变化啊!
fgzhong
LV.3
@chenhongyi
数码传真也和其它电路仿真一样啊,画好电路就能看到数码管数字的变化啊!
回复第二贴chenhongyi:这要选择相应的电压、模块、接地;还有就是选用与驱动块适应的共阴、共阳数码管。multisim8.0的增强版里的cmos块有些有问题,仿真不出来。但特别版里还可以的!要不你重装特别版试试!
@chenhongyi
谢谢,我从新试一下。
马退二
LV.4
画个六位加/减计数器.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1143860910.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">