• 点赞

关于MT7920应用方案产生的种种疑问(附应用报告)

最近调试了MT7920 7W方案。应用过程中发现很多问题一直令小弟不解:

1 恒流效果差 全电压范围变化约30mA(均值320)

2.开关调光并非如datasheet所述,随开关次数由大到小依次循环,而是各种调光比随机出现

3.DESN检测逻辑问题(根据datasheet所述,检测阻尼振荡,但是怎么会在此引脚上检测到不同时间长度,不同周期的振荡波形?)

4.MT7920是如何检测电感电流的?一般会有采样电阻,但在此应用中并未设置电感电流采样电阻。

5.由于datasheet为提及IC内部逻辑框图,故很难理解清楚FTUN,STP的逻辑功能。

这里仅列出逻辑波形,更多请阅附件。欢迎大家讨论

CH1VDRAIN  CH2VDRV(GATE)  CH3VDSEN 

完整实验报告

7W LED Driver Using MT7920 ver0.2  

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

没用过!也木有实际测试过。

不是7930都出来了嘛!听说比7920好多啦。

kimaroki
LV.2
@星夜星辰
没用过!也木有实际测试过。不是7930都出来了嘛!听说比7920好多啦。

关键是从7920能学到什么。。。

@kimaroki
关键是从7920能学到什么。。。
kimaroki
LV.2
@星夜星辰

不能沉了啊 。。。。

ncy231
LV.7
@kimaroki
不能沉了啊。。。。

datasheet确实只能参考不能依靠,7920不好调,

楼主分享辛苦了