• 点赞

关于功放喇叭输出测1/8 功率杂波的情形

请教:
测功放Speaker 输出的时候,测到的输出是杂波,不是标准的正弦波形,请文如何解决?
是否要在输出加滤波电容,电感,如何加?
还有,喇叭的Class D 是什么意思??
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
reach2006
LV.4
怎么没有高手来回复!
我只知道要加滤波电路,但是不知道谁可以帮我解释下滤波电路的参数怎么选择?

主要跟什么有关系?
en60065
LV.3
@reach2006
怎么没有高手来回复!我只知道要加滤波电路,但是不知道谁可以帮我解释下滤波电路的参数怎么选择?主要跟什么有关系?
不需要在输出加滤波电容,电感,因为标准没有要求.测1/8功率的测试方法: 先加1KHz的正弦波,调到最大非削波,记录该值,算出1/8功率输出时的电压值, 然后调节音量到1/8输出功率位置, 保持该位置不变,加粉噪声即可.
reach2006
LV.4
@en60065
不需要在输出加滤波电容,电感,因为标准没有要求.测1/8功率的测试方法:先加1KHz的正弦波,调到最大非削波,记录该值,算出1/8功率输出时的电压值,然后调节音量到1/8输出功率位置,保持该位置不变,加粉噪声即可.
现在的问题是调不出来1K 的波形了,已经是杂波图形.
en60065
LV.3
@reach2006
现在的问题是调不出来1K的波形了,已经是杂波图形.
输入正弦波端子输出的却是杂波?那正常使用时还能听吗?音乐都变成噪音了.应该是电路出了问题.
reach2006
LV.4
@en60065
输入正弦波端子输出的却是杂波?那正常使用时还能听吗?音乐都变成噪音了.应该是电路出了问题.
哎,目前就是这种情况,输出已经不正常了,应该还有补救的办法吧!
stone06
LV.1
@reach2006
哎,目前就是这种情况,输出已经不正常了,应该还有补救的办法吧!
老兄 你那个问题还没有解决吗?我已经发短信告诉你了啊!
是数字功放就得加滤波电路,而且示波器与你的产品不能共地.
reach2006
LV.4
@stone06
老兄你那个问题还没有解决吗?我已经发短信告诉你了啊!是数字功放就得加滤波电路,而且示波器与你的产品不能共地.
恩,收到了短信了.
我之前试过了,只是不知道选什么参数可以起到最好的效果.
stone06
LV.1
@reach2006
恩,收到了短信了.我之前试过了,只是不知道选什么参数可以起到最好的效果.
电感用33微亨,电容用104即可.