• 点赞

铁损 铜损 计算

现在想计算电源变压器中的铁损,请求高人知道,不胜感激!!!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
什么类型电源变压器?
zq2007
LV.11
@隐形专家
什么类型电源变压器?
楼主问的应该是开关电源的高频变压器吧。
@隐形专家
什么类型电源变压器?
EI型电源变压器,请指教
@chinahp101
EI型电源变压器,请指教[图片]

@隐形专家
[图片] [图片] 

太感谢了  !!!

还想请问一下,目前哪些方法可以减小变压器震动问题。

waterayay
LV.7
@chinahp101
[图片]太感谢了 !!![图片]还想请问一下,目前哪些方法可以减小变压器震动问题。
good~~
@chinahp101
[图片]太感谢了 !!![图片]还想请问一下,目前哪些方法可以减小变压器震动问题。
减小变压器震动你问这个问题的目的是什么2?
LV.5
@隐形专家
[图片] [图片] 

有些参数不明白,请教下

Ge表示什么呢?0.408是怎么算出来的呢?P15/50要得出这个数(例如5.65),是不是要把磁芯拿去称一下重量在乘于1.5W呢?B又表示什么呢,1.55也不懂的是怎么得到的。

不能理解这个公式,请隐形兄指点一二。

隐形专家
LV.10
@0664031
[图片]有些参数不明白,请教下Ge表示什么呢?0.408是怎么算出来的呢?P15/50要得出这个数(例如5.65),是不是要把磁芯拿去称一下重量在乘于1.5W呢?B又表示什么呢,1.55也不懂的是怎么得到的。[图片]不能理解这个公式,请隐形兄指点一二。

Ge表示什么呢?0.408

Gc--是铁心重量,0.408公斤是EI57X25铁心的重量、

1.55是你设计时的磁通密度(T)

P1.5/50是铁心材料在1.5T、频率50赫时每公斤损耗(瓦)按H50材料的标准是13瓦/公斤、典型数据是8瓦/公斤、5.65瓦/公斤是实测材料值。

隐形专家
LV.10
@0664031
[图片]有些参数不明白,请教下Ge表示什么呢?0.408是怎么算出来的呢?P15/50要得出这个数(例如5.65),是不是要把磁芯拿去称一下重量在乘于1.5W呢?B又表示什么呢,1.55也不懂的是怎么得到的。[图片]不能理解这个公式,请隐形兄指点一二。

zq2007
LV.11
@隐形专家
[图片] 
计算一下这两个参数,对控制产品的温升会有很大帮助,
chinahp101
LV.2
@隐形专家
减小变压器震动你问这个问题的目的是什么2?
新手上路  , 做出来的变压器震的厉害  ,不知道如何解决 ,请您指导
隐形专家
LV.10
@zq2007
计算一下这两个参数,对控制产品的温升会有很大帮助,[图片]
温升的计算不是一件十分容易的事,计算的准确度来自实践,不同的书计算温升的公式不同,要达到计算误差在5度之内要花大力气。
zvszcs
LV.12
@隐形专家
温升的计算不是一件十分容易的事,计算的准确度来自实践,不同的书计算温升的公式不同,要达到计算误差在5度之内要花大力气。

全部能算准确,你就是大牛了

隐形专家
LV.10
@zvszcs
全部能算准确,你就是大牛了
不错但牛人也会有的,天下无难事只要肯登攀。
隐形专家
LV.10
@chinahp101
[图片]新手上路 ,做出来的变压器震的厉害 ,不知道如何解决,请您指导[图片]
是设计问题还是工艺问题
chinahp101
LV.2
@隐形专家
是设计问题还是工艺问题

工艺问题

ncy231
LV.7
@隐形专家
不错但牛人也会有的,天下无难事只要肯登攀。
一个日本回来的,对温升抓的很准,很得老板赏识
隐形专家
LV.10
@ncy231
一个日本回来的,对温升抓的很准,很得老板赏识
说明他实践经验很丰富。但每个人工作范围有限,要到一个不熟悉的工作范围,也能算准是不容易的。
ybkfss
LV.2
@隐形专家
[图片] [图片] 
专家,你这资料可以上传不