• 点赞

请教:EMC实验室电源输入的净化方法

大家知道,EMC实验室所用的电源,一般都是要经过净化处理的.我们公司现在想建一个内部预测的EMC实验室,不知道各位可否指点一下,对于这种前端电源的净化,你们是怎么处理的?有没有什么设备可以推荐使用的?小弟先谢谢了!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
有專門的濾波器可供使用
hesan38
LV.4
@小白老師
有專門的濾波器可供使用
是吗?是简单的那种串电感线圈吗?我问过一个厂家,他们报价才35块,所以感觉好像便宜了一点点.我担心那种不能传输大的功率,因为我的后面可能会接大的家用电器,比如说2匹的空调什么的,所以不知道该选什么合适的滤波器件.
tyler.lu
LV.4
@hesan38
是吗?是简单的那种串电感线圈吗?我问过一个厂家,他们报价才35块,所以感觉好像便宜了一点点.我担心那种不能传输大的功率,因为我的后面可能会接大的家用电器,比如说2匹的空调什么的,所以不知道该选什么合适的滤波器件.
当然不是啦,你们要建屏蔽室吗,如果要屏蔽室的建造商会帮你处理好这些问题.这些建造商也有专用滤波器出售
@hesan38
对,
hesan38
LV.4
@tyler.lu
当然不是啦,你们要建屏蔽室吗,如果要屏蔽室的建造商会帮你处理好这些问题.这些建造商也有专用滤波器出售
不是完全新建一个屏蔽室,只是我们公司目前的EMC测试设备是直接从市电取电的,导致EMC试验结果不可靠,所以想在电源进线这一块加一个滤波器,请问有可以提供这种滤波器的型号或者供应商联系方式的吗?谢谢了!
tyler.lu
LV.4
@hesan38
不是完全新建一个屏蔽室,只是我们公司目前的EMC测试设备是直接从市电取电的,导致EMC试验结果不可靠,所以想在电源进线这一块加一个滤波器,请问有可以提供这种滤波器的型号或者供应商联系方式的吗?谢谢了!
联系一下常州雷宁电磁屏蔽设备有限公司吧
hesan38
LV.4
@tyler.lu
联系一下常州雷宁电磁屏蔽设备有限公司吧
谢谢~!
mikesu
LV.5
因為量測傳導時為 150 kHz - 30 MHz . 且實驗室所需電源容量也較大 (至少多在 16A 以上).

一般市售的單一濾波器是無法濾除以上頻率的電源端雜訊.

因此有特製專用品. 當然很貴. 如果要省錢. 可以找濾波器廠, 買多個不同規格, 自己串接後. 再用金屬箱封好. 也是可以. 或是重新整理電源線 (隔離或接地) 都會減少量測問題.

此外, 不單是量測端. 應該分為 3 個 :

1. 量測端 - 要確保供電電源乾淨. 要用最好的.

2. 儀器(週邊)端 - 要避免外部雜訊. 應該要有.

3. 其他(照明)端 - 防止其他線路影響. 最好有.

應該在設計實驗室時, 就要同步作好電源規劃. (容量, 分路, 濾波條件).