• 点赞

欧司朗,TCL3U20W节能灯电路

现为大家上传OSRAM(西门子的子公司)及TCL(惠州)生产的20W3U节能灯电路,希望能对大家有所帮助.其中电阻全都是1206封装的贴片三极管基极电容也是1206的贴片1uF,TCL用TO-220的三极管而OSRAM用TO-126的.还有其他的不同参数大家自己看吧.1143687423.sch1143687433.sch
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
tuvccc
LV.6
好极了.谢谢!
你这文件是用什么软件打开的呢?
cj033
LV.2
@dengjunhui
你这文件是用什么软件打开的呢?
用Protel99SE阿!!
@tuvccc
好极了.谢谢!
你好
lzscws
LV.4
欧司朗,TCL3U20W节能灯电路就这样
cj033
LV.2
@lzscws
欧司朗,TCL3U20W节能灯电路就这样
你以为有多高级啊!!
@cj033
你以为有多高级啊!!
发贴朋友,能说说上面电路1KV102J(CL21)电容可以不用吗
cj033
LV.2
@lingming2005
发贴朋友,能说说上面电路1KV102J(CL21)电容可以不用吗
当然不行了,那个电容起到保护VT1三极管作用,它与电感L启动电容构成回路(在 VT1关断的时候).
LV.7
@cj033
当然不行了,那个电容起到保护VT1三极管作用,它与电感L启动电容构成回路(在VT1关断的时候).
实践证明此电容可以省掉,我试验了很久了,前年有两批灯大概4000多只吧我没有用那个电容至今没有一只退货
hw37395549
LV.5
@13411683094
实践证明此电容可以省掉,我试验了很久了,前年有两批灯大概4000多只吧我没有用那个电容至今没有一只退货
此电容也可接于上面三极管,起相位补偿作用,有的可不用,否则上下三极管工作不平.其中一管发热很严重.只要三极管发热相差在几度时可以不用的.
hw37395549
LV.5
有110V的电路吗?请分享。我的110V不用倍压只能做到16W左右。
hw37395549
LV.5
@hw37395549
此电容也可接于上面三极管,起相位补偿作用,有的可不用,否则上下三极管工作不平.其中一管发热很严重.只要三极管发热相差在几度时可以不用的.
楼上说的对,只要三极管温度相差不大,就完全可以不用。也不用那么高的耐压630V的CL11就可以了。
xulin029
LV.5
@hw37395549
楼上说的对,只要三极管温度相差不大,就完全可以不用。也不用那么高的耐压630V的CL11就可以了。

这个电容器个起到续流作用吧。

eroware
LV.5

不错 我也看看

zzayou
LV.4
这线路好像没什么特别吧。
逍遥王
LV.5
@zzayou
这线路好像没什么特别吧。

是啊