• 点赞

请教一个关于AC/DC电路的问题

请教一个关于AC/DC电路的问题
谁有AC/DC现成电路给我看看最好接近于 输入电压交流85~265V,输出直流32V,功率65W,纹波不大于1%,效率大于80%,输入输出隔离电压大于2500V,过压保护30%~35%,过流保护在3.5A,负载效应在1%以内,我的邮箱xiangchengxu@sina.com感激不尽我是新手请大家多指点
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
qyqs
LV.4
你以前做过电源吗??
给你图纸你就行吗???
@qyqs
你以前做过电源吗??给你图纸你就行吗???
没,第一次
哪啊,我刚毕业没多久第一次做,不过能看个差不多吧,不行的话不是还可以找你帮忙吗?先谢了
qyqs
LV.4
@xiangchengxu
没,第一次哪啊,我刚毕业没多久第一次做,不过能看个差不多吧,不行的话不是还可以找你帮忙吗?先谢了
自己算输出参数!
我的是19V3.2A.你自己算反馈的参数.1061286402.doc
huangcb
LV.3
@qyqs
自己算输出参数!我的是19V3.2A.你自己算反馈的参数.1061286402.doc
请问你所做的19V3.2A高低压效率各有多高?
我正在做和你一样的电源,效率低压时只有83%多一点,高压时接近85%.你的电源传导和辐射能过吗?
sami
LV.6
@huangcb
请问你所做的19V3.2A高低压效率各有多高?我正在做和你一样的电源,效率低压时只有83%多一点,高压时接近85%.你的电源传导和辐射能过吗?
这个效率基本也能够接受了
你想做到多高?那样可能会增加成本的,这个数的效率其实基本能够接受了,你不觉得吗?
huangcb
LV.3
@sami
这个效率基本也能够接受了你想做到多高?那样可能会增加成本的,这个数的效率其实基本能够接受了,你不觉得吗?
效率单从数字上感觉不是很低.
我第一次做这种小电源,效率单从数字上倒也能接受,但机壳内温度挺高,环境温度50度高压满载烤机,机壳内空气温度有102度.请问不计较成本,有什么方法能把效率提高到88%,请指点!谢谢你的关注!
sami
LV.6
@huangcb
效率单从数字上感觉不是很低.我第一次做这种小电源,效率单从数字上倒也能接受,但机壳内温度挺高,环境温度50度高压满载烤机,机壳内空气温度有102度.请问不计较成本,有什么方法能把效率提高到88%,请指点!谢谢你的关注!
因为你的电路输入电压范围宽
你的辅助电源应该有一部分功耗,可以考虑用MOSFET启动电路,另外选择一个Rds和输入电容都合适的开关管,再就是输出端的schotty整流管了,尽量正向压降小的啊.请问你什么公司,我这里有一些库存的电源芯片,如果有兴趣我可以便宜点给你们.
qyqs
LV.4
@huangcb
请问你所做的19V3.2A高低压效率各有多高?我正在做和你一样的电源,效率低压时只有83%多一点,高压时接近85%.你的电源传导和辐射能过吗?
还好!
我用这个电路220V时效率接近89%.输入我只要加一级滤波,EMI没有问题,
qyqs
LV.4
@sami
这个效率基本也能够接受了你想做到多高?那样可能会增加成本的,这个数的效率其实基本能够接受了,你不觉得吗?
成本?
我不认为会增加成本.MOS和整流我用台湾的管子,220V时能做到88%以上.Vpp为80mv以下.关键是你要尽最大优化你的参数,找出消耗功率的器件精心优化!
huangcb
LV.3
@qyqs
还好!我用这个电路220V时效率接近89%.输入我只要加一级滤波,EMI没有问题,
能否请教一下你是如何提高效率的?
DX,请问你的外壳体积有多大?能否谈谈提高效率的经验,让咱们好好学习一下,我一直为效率和EMI烦恼着,敬请不吝赐教!
qyqs
LV.4
@huangcb
能否请教一下你是如何提高效率的?DX,请问你的外壳体积有多大?能否谈谈提高效率的经验,让咱们好好学习一下,我一直为效率和EMI烦恼着,敬请不吝赐教!
效率
电源滤波用高u值磁环,再就是MOS管用Qg小的.输出电容用的容量大一些.
@qyqs
自己算输出参数!我的是19V3.2A.你自己算反馈的参数.1061286402.doc
多谢了
有不懂的地方还要向你请教呢
huangcb
LV.3
@qyqs
效率电源滤波用高u值磁环,再就是MOS管用Qg小的.输出电容用的容量大一些.
谢谢指教!
滤波是指高压还是低压?MOS管我用的是2843,输出电容用的是两个1000UF/35V.请问,能否提供你所设计的电源的变压器参数,谢谢!
huangcb
LV.3
@sami
因为你的电路输入电压范围宽你的辅助电源应该有一部分功耗,可以考虑用MOSFET启动电路,另外选择一个Rds和输入电容都合适的开关管,再就是输出端的schotty整流管了,尽量正向压降小的啊.请问你什么公司,我这里有一些库存的电源芯片,如果有兴趣我可以便宜点给你们.
请问你有些什么样的IC?
看看你库存的IC型号是否有我们能用的上的.
qyqs
LV.4
@huangcb
谢谢指教!滤波是指高压还是低压?MOS管我用的是2843,输出电容用的是两个1000UF/35V.请问,能否提供你所设计的电源的变压器参数,谢谢!
低压
交流输入的滤波.输出电容已经比我用的容量大很多了,我的加起来才1300UF是低ESR吗?你的变压器的初级电感和匝数是多少?
sami
LV.6
@huangcb
请问你有些什么样的IC?看看你库存的IC型号是否有我们能用的上的.
哦.好的,你看下面的
UC系列,SG系列,IR系列.
UC3854,UC3852,UC3825,UC3875,UC3846,UC384X;
SG3525,SG3524,SG3526;
LT494;
IR2110,IR2155,IR2151,IR21531;
TOP210,TOP223P,TOP204;
等很多了,你如果有需要可以给我发邮件.
qyqs
LV.4
@xiangchengxu
多谢了有不懂的地方还要向你请教呢
别这么说呀.一起探讨提高啊!
一起探讨提高啊!
huangcb
LV.3
@qyqs
低压交流输入的滤波.输出电容已经比我用的容量大很多了,我的加起来才1300UF是低ESR吗?你的变压器的初级电感和匝数是多少?
是低ESR的!
我电容用的是KXG的,黑金钢的.
  初级电感量,600-700UH,初级0.5*38TS,
  次级0.5*3P*8TS,供电:0.3*2*6TS
huangcb
LV.3
@qyqs
低压交流输入的滤波.输出电容已经比我用的容量大很多了,我的加起来才1300UF是低ESR吗?你的变压器的初级电感和匝数是多少?
是低ESR的!
变压器:PQ2625
初级:0.5*1 38匝,次级:0.5*3 8匝 供电:0.3 *2 6匝
初级感量:0.65mH 频率在66K
huangcb
LV.3
@qyqs
是低ESR的!
变压器:PQ2625
初级:0.5*1 38匝,次级:0.5*3 8匝 供电:0.3 *2 6匝
初级感量:0.65mH 频率在66K
qyqs
LV.4
@huangcb
是低ESR的!变压器:PQ2625初级:0.5*138匝,次级:0.5*38匝供电:0.3*26匝初级感量:0.65mH频率在66K
初级
你初级的线可用两股初级0.5*2*38TS.气隙不变.
qyqs
LV.4
@huangcb
是低ESR的!变压器:PQ2625初级:0.5*138匝,次级:0.5*38匝供电:0.3*26匝初级感量:0.65mH频率在66K
波形?
测试你的D、S,输出整流的波形,是不是有很大的尖峰?
有的话改善它!我的输出波形可以做到比MOS管的驱动波形还漂亮!
huangcb
LV.3
@qyqs
初级你初级的线可用两股初级0.5*2*38TS.气隙不变.
绕不下!
好象绕不下吧,你的参数是怎样的,让咱学习下?
huangcb
LV.3
@qyqs
波形?测试你的D、S,输出整流的波形,是不是有很大的尖峰?有的话改善它!我的输出波形可以做到比MOS管的驱动波形还漂亮!
是有尖峰!
初级尖峰有一百多伏,你有什么方法能把它压下去?吸收加强,效率更低,我变压器漏感在10个UH左右,也在合理范围.
qyqs
LV.4
@huangcb
绕不下!好象绕不下吧,你的参数是怎样的,让咱学习下?
??
我绕的比你多都试过,改善你的绕线工艺!
qyqs
LV.4
@huangcb
是有尖峰!初级尖峰有一百多伏,你有什么方法能把它压下去?吸收加强,效率更低,我变压器漏感在10个UH左右,也在合理范围.
LAYOUT??
这样的话检查你的PCB.你的尖峰的波形能拷到网上吗?
或者画示意图?你的变压器加屏蔽了吗?
huangcb
LV.3
@qyqs
??我绕的比你多都试过,改善你的绕线工艺!
怎么改善呀?
怎么改善呀,我参数全告诉你了,你就不可以具体点教教我,别老卖关子吗?
huangcb
LV.3
@qyqs
LAYOUT??这样的话检查你的PCB.你的尖峰的波形能拷到网上吗?或者画示意图?你的变压器加屏蔽了吗?
变压器??
变压器初次级,加了屏蔽,最外层也加了.
   D,S波形就是连续的那种,就关断的瞬间有个旗杆状,幅度为100多一点的尖峰电压.无震荡发生.
qyqs
LV.4
@huangcb
变压器??变压器初次级,加了屏蔽,最外层也加了.  D,S波形就是连续的那种,就关断的瞬间有个旗杆状,幅度为100多一点的尖峰电压.无震荡发生.
检查你的电路.
100多伏?你的吸收好象没起作用吗?
你的屏蔽可能有点问题.先去掉线圈屏蔽,在磁芯外面加一层铜箔试试看.
zhuzhih
LV.1
@huangcb
请问你有些什么样的IC?看看你库存的IC型号是否有我们能用的上的.
有POWER公司的电源开关IC
TNY264P,TOP221P,TOP222P,TOP222Y,TOP223P,TOP225Y,TOP227Y,TOP232Y,TOP233P,TOP234Y,TOP245Y.