• 点赞

为什么我的PROTEL99SE电路原理图中元件有重号的,ERC不报错误呢?

比如有两个C1,ERC不报错,很是烦人,同志们有没有碰到这个问题的?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
在ERC选项中选中这项也不报错,有碰上这个问题的吗?是不是盗版的原因?
boiloil
LV.2
看标号是不是手动设置的,如果是,会有重号的。
@绿林好汉
在ERC选项中选中这项也不报错,有碰上这个问题的吗?是不是盗版的原因?
你确信选择了去掉重复的选项吗?
tools->prefrences->options->editing options->选中remove duplicates前面的复选框?
如果这样做的话,应该是可以的!
@细节决定成败
你确信选择了去掉重复的选项吗?tools->prefrences->options->editingoptions->选中removeduplicates前面的复选框?如果这样做的话,应该是可以的!
谢谢,可我的prefrences中没有你说的这一项呀?
@boiloil
看标号是不是手动设置的,如果是,会有重号的。
是呀,如果自动设置,就不会出现重号的问题了,为什么不报错呢?
@绿林好汉
谢谢,可我的prefrences中没有你说的这一项呀?
你说的是在pcb编辑环境还是在sch编辑环境,我说的是在pcb环境下!如果是在sch环境下的话,应该是Tools->ERC->Setup->Duplicate component designators。
kally
LV.3
我也遇到类似问题,可怎么设置也无用.
我也遇到这样的问题
不知道你的问题解决了没?
怎么解决的?
@huangdong0781
我也遇到这样的问题不知道你的问题解决了没?怎么解决的?
我换了DXP了.
chdqin
LV.2
@绿林好汉
我换了DXP了.
点ERC后,出现在的对话框,选第二个,就知道里面的一些设置情况了
justin1314
LV.1
@细节决定成败
你说的是在pcb编辑环境还是在sch编辑环境,我说的是在pcb环境下!如果是在sch环境下的话,应该是Tools->ERC->Setup->Duplicatecomponentdesignators。
我设置了 但是我故意改成编号一样 还是不能报错
请问您的问题最后是怎么解决的,我也碰到了同样的问题,就是找不到原因,希望您能指点我一下。
singlewolf
LV.1
@aa随风飘aa
请问您的问题最后是怎么解决的,我也碰到了同样的问题,就是找不到原因,希望您能指点我一下。
我也遇到类似的问题,不用卸载,修复一下可以解决:直接运行一下安装程序,在安装选项中选择“repair”。