• 点赞

一批充电器都有问题

我们买了500多个单节锂离子电池充电器,结果一检测发现下面这种情况
1、充电电流输出批量一致性超差:小电流小到1.2A,大电流接近2A,我们原来需求的是1.5A.
2、充电过程中,充电电流下降很快.从3.6V-1.2A持续下降到4.0V-0.8A.
3、最终电池电压判断不准,虽然空载时直接测量输出为4.19-4.23V,可是电池充满再充电24小时后,电池电压居然上升到4.4V啊,寒!

最后和供应商沟通,居然让我自己修
1、充电器打开,让我一个一个充电器接电池,手动调整内部的一个电阻来调整电流.
2、给我一批1%的电阻,让我将与VCC连接的电阻全部换掉.
3、该问题无法解决.

超级麻烦,大家能不能给我解释解释为什么出现以上那些情况啊!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
如果充电器不符合供应商的产品规格,就退货吧.
如果你们之间没做过任何工作,比如测过样品,签过技术协议之类的,那就是你们的问题,还是要你们与供应商协商解决.
这种产品,就是垃圾!!!还需要解释什么.
zzmws
LV.5
@azhu
如果充电器不符合供应商的产品规格,就退货吧.如果你们之间没做过任何工作,比如测过样品,签过技术协议之类的,那就是你们的问题,还是要你们与供应商协商解决.这种产品,就是垃圾!!!还需要解释什么.
呵呵!是啊!就因为他们的是垃圾,所以我现在想自己做!不过据一个做充电器IC的厂家说现在很多的充电IC都存在这个问题!
特别是批量一致性问题!
holy
LV.7
@zzmws
呵呵!是啊!就因为他们的是垃圾,所以我现在想自己做!不过据一个做充电器IC的厂家说现在很多的充电IC都存在这个问题!特别是批量一致性问题!
他们的电路太简单了,也许是你们的单价要求太高了,别人做不了啊.价格上面没要求的话,应该还是很简单的.再说你们好象你们都没要求客户的性能吧.看你们应该对电池的容量没有要求.
stevelee
LV.2
不妨看看我们的充电管理,一定对你有帮助的!!!李生 13603058884  lee@chk.net.cn1144383305.pdf
wz_net
LV.5
现在的充电器垃圾得很,,,黑呀,,,,,你看通信市场,你看那些卖手机配件的地方,,,,简直是晕!!! 世道呀!!!!
zzmws
LV.5
@wz_net
现在的充电器垃圾得很,,,黑呀,,,,,你看通信市场,你看那些卖手机配件的地方,,,,简直是晕!!!世道呀!!!!
哈哈!我买了一个波导充电器,RMB4块钱啊!
便宜!