• 点赞

利用BL8305IC组成的驱动BJT的EB

利用BL8305IC组成的驱动BJT的EB,具有预热功能和点火失败、开路(无灯)、灯管漏气等保护功能1144932645.pdf
全部回复(91)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144328661.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yeming
LV.9
@yeming
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144328661.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
本电路要是加上PFC就是很好的产品了.
luojanhua
LV.1
@yeming
本电路要是加上PFC就是很好的产品了.
我刚知道这个网站
看过楼主的十大定律  牛比的狠
顶楼主的贴........
@yeming
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144328661.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
全图观看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144562412.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ebenshi
LV.8
@黑暗侵袭
全图观看[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144562412.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不知BL系列产品的可靠性怎样.
ebenshi
LV.8
@ebenshi
不知BL系列产品的可靠性怎样.
单灯36W的,用了E13007和EI28磁芯,是不是有些浪费?
fkax1
LV.3
BL的驱动IC可靠性如何?是否量产?
yeming
LV.9
@fkax1
BL的驱动IC可靠性如何?是否量产?
可靠性很高的,已经量产了
xazxaz
LV.1
你好!
我现在用BL8305作一款镇流器,灯管电压140V,150V,170V,190V,灯电流对应0.4A,0.4A,0.4A,0.37A.要求50KHZ以上DC24V输入,我用下面这个图,请问Q1,Q2应选何种,我用IRF3205,IRF540总是烧,另外,变压器应如何确定,谐振电感,电容应如何确定,你那有无用BL8305做的,24V输入的电子镇流器,能满足以上要求吗,,请回复,多谢多谢!
xazxaz@ah163.com
1145177062.pdf
angel105
LV.7
@xazxaz
你好!我现在用BL8305作一款镇流器,灯管电压140V,150V,170V,190V,灯电流对应0.4A,0.4A,0.4A,0.37A.要求50KHZ以上DC24V输入,我用下面这个图,请问Q1,Q2应选何种,我用IRF3205,IRF540总是烧,另外,变压器应如何确定,谐振电感,电容应如何确定,你那有无用BL8305做的,24V输入的电子镇流器,能满足以上要求吗,,请回复,多谢多谢!xazxaz@ah163.com1145177062.pdf
你有没有用其它的IC试试看呢???
tuvccc
LV.6
好贴,请问楼主,是不是带个变压器驱动的IC都可以用三极管来推,如果是这样的话,就可以降低很多成本了,想问一下.为什么加一个变压器就可以推三极管了?我以前一直是用MOS管的哦,成本老高的.
tuvccc
LV.6
@tuvccc
好贴,请问楼主,是不是带个变压器驱动的IC都可以用三极管来推,如果是这样的话,就可以降低很多成本了,想问一下.为什么加一个变压器就可以推三极管了?我以前一直是用MOS管的哦,成本老高的.
KA7541/KA7543应该也可推动三极管吧?
sjteng
LV.4
@tuvccc
用华昕电子的MOSFET跟用双极型三极管价格差不多少,但MOSFET管没有二次击穿之虞,我所用BL8305的产品均配用华昕的MOS管效果良好.温升也很低,不彷试用看看.
sjteng
LV.4
@yeming
可靠性很高的,已经量产了
叶大师:BL8305第10脚功能如何应用,請能赐教,
yeming
LV.9
@sjteng
叶大师:BL8305第10脚功能如何应用,請能赐教,
运用的功能很多啊,看你想怎么用了
sjteng
LV.4
@xazxaz
你好!我现在用BL8305作一款镇流器,灯管电压140V,150V,170V,190V,灯电流对应0.4A,0.4A,0.4A,0.37A.要求50KHZ以上DC24V输入,我用下面这个图,请问Q1,Q2应选何种,我用IRF3205,IRF540总是烧,另外,变压器应如何确定,谐振电感,电容应如何确定,你那有无用BL8305做的,24V输入的电子镇流器,能满足以上要求吗,,请回复,多谢多谢!xazxaz@ah163.com1145177062.pdf
开路保护试验会击穿8305吗?
sjteng
LV.4
开路保护试验有问题吗?
sjteng
LV.4
@yeming
运用的功能很多啊,看你想怎么用了
在哪家公司量产了能否告知一二,BL王小明工程师也未说现量产的公司,我们正在小批量试产,遇到过一些小问题.
txcwhx
LV.2
请问这样的110V电路可以用吗?1151737196.sch1151737206.sch
王志祥
LV.3
@txcwhx
请问这样的110V电路可以用吗?1151737196.sch1151737206.sch
可以.但参数得改
txcwhx
LV.2
@王志祥
可以.但参数得改
请问需要修改那些参数?
能申请UL认证吗?
lzl0807
LV.3
yeming 老师在调试时,有没有碰到过IC8305 13\14引脚损坏的情况,
本人在做开关实验时,出现了这种情况,而且为数不少.不解,还请老师指导一下呀!
yeming
LV.9
@lzl0807
yeming老师在调试时,有没有碰到过IC830513\14引脚损坏的情况,本人在做开关实验时,出现了这种情况,而且为数不少.不解,还请老师指导一下呀!
我没有遇见过啊!
lzl0807
LV.3
@yeming
我没有遇见过啊!
就这个事,我也问了几个正在用这个片子的同行,他们也说出现了这样的问题,正在着手解决呀!但是效果好像不怎么理想!也曾咨询过贝岭的技术人员,但也没有给出什么合理的答复.
lzl0807
LV.3
@sjteng
我在开关试验时会烧呀!不知你老兄会不会呀!
yeming
LV.9
@sjteng
不会啊,贴出你的电路看看
falcon_xu
LV.3
1,高温50 ,能做保护吗?
2,高温50,VCC供电稳吗?
yeming
LV.9
@falcon_xu
1,高温50,能做保护吗?2,高温50,VCC供电稳吗?
当然了
falcon_xu
LV.3
@yeming
当然了
厉害,好多公司都死在高温下,不得不停止这个项目:))))
sjteng
LV.4
@yeming
不会啊,贴出你的电路看看
有此问题,我们在量产中遇此问题,