• 点赞

你明白助焊剂助焊的真实原理吗?

各位做助焊剂的朋友,请问你们一个问题,助焊剂助焊的化学原理你们可否告知一二?为何有的助焊剂效果好(焊锡光亮,无大的锡珠溅起来),有的助焊剂效果差(不光,烟大,气味难闻)?我实在想知道它助焊的化学过程.谢了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zhiquang
LV.5
好人都到哪里去了?顶一下!我想搞电子的人其实都想弄清这个问题,但没有人去探讨,毕竟明白道理后有利于解决日常工作上遇到的一些难题呀!
zhiquang
LV.5
@zhiquang
好人都到哪里去了?顶一下!我想搞电子的人其实都想弄清这个问题,但没有人去探讨,毕竟明白道理后有利于解决日常工作上遇到的一些难题呀!
可能问题太广义了,先提一个小小的,比如为何有的上锡光滑,而有的上锡不光滑?助焊剂到底在里面起到一个怎样的作用?(别笑,肯定有的朋友说是助焊作用),关键我是想清楚它是如何来助焊的过程!松香是一种有机物,而锡是金属,到底是谁跟谁啊?
axiong
LV.3
可能是防止锡在高温下氧化!
allen1981
LV.1
我不是搞助焊劑的,只是在生產電子產品的公司做事.
據我的了解,助焊劑就是一種還原劑.PCB上銅箔會在空氣中氧化,生成氧化膜,過錫爐時就會吃不上錫.助焊劑會將氧化物還原將PCB清洗乾淨.助焊劑成分主要是一些松香酸組成.
現在都推行免洗助焊劑,原因是環保的要求
zhiquang
LV.5
@allen1981
我不是搞助焊劑的,只是在生產電子產品的公司做事.據我的了解,助焊劑就是一種還原劑.PCB上銅箔會在空氣中氧化,生成氧化膜,過錫爐時就會吃不上錫.助焊劑會將氧化物還原將PCB清洗乾淨.助焊劑成分主要是一些松香酸組成.現在都推行免洗助焊劑,原因是環保的要求
多谢你们的回复!
jdgq
LV.1
助焊剂的组成与功用1145592939.pdf
zshaiyang
LV.2
@jdgq
助焊剂的组成与功用1145592939.pdf
**此帖已被管理员删除**
夜鸟
LV.4
@zshaiyang
**此帖已被管理员删除**
我了来占个位置,呵呵~~我做锡的,中瀚锡品有限公司,公司通过ISO9001和ISO14000认证.可开17%的票.专业生产无铅焊锡:锡条,锡线,锡膏,助焊剂,
公司网址:www.zhxp.cn.电话:13128987980,刘春鸿EMAIL:lch_exprement@163.com.公司地址:深圳市沙井镇岗头路37号.
rightdoor
LV.2
助焊剂其实是由表面活性剂,活化剂和一些溶剂组成,成分有酸性物,碱性物,和氟化物,作为助焊剂工作原理来讲,其实非常简单,表面活性剂是用来去除金属表面的氧化物,活化剂是用来打破金属表面张力,增强焊锡与被焊金属间相互的侵润性,从而完成焊接.如果焊剂活性不够的话,非常容易产生虚焊,焊点不饱满,炸锡等现象.当然还与焊锡的质量和温度有关系.焊锡材料在电子生产时成本来讲是很少的,所以我建议大家尽量用好材料,在成本中降低成本!!奥瑞嫡焊锡材料有限公司  王天亮  13763240377  076982063800