• 点赞

高效率模块

各位DX,最近有人向我展示了他们自已的模块,说用他们的模块做的电源效率可过90%以上,并且他拿出了他们的样品,我一测,还真没错.他们的P4电源,不加风扇也不加散热片一样OK.他们还出示的专利证明和中国电子行业的证明书.看起来完全属实,但我一点不明白,靠一个模块能做到这么高的效率吗?大家有听说过这种模块吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
frank
LV.8
哇,這么神?有意思
有更詳細的資料嗎?
透露透露他们什么公司?
xkw1
LV.9
90%的效率没啥希奇,只是那专利,呵呵,是啥型的(发明/实用新型/外观新型)?前两年,我甚至还看到三相(工频的)整流的专利.象真(专利证是真的,只是内容有点可笑)的似的.
tony-hui
LV.3
@xkw1
90%的效率没啥希奇,只是那专利,呵呵,是啥型的(发明/实用新型/外观新型)?前两年,我甚至还看到三相(工频的)整流的专利.象真(专利证是真的,只是内容有点可笑)的似的.
是发明专利.90%以上效率是没啥稀奇的,可是它没采用一些特殊电路,像反激正激电路,他们的连接方法跟我们的差不多,没有用什么特殊电路,只是IC用他们自已开发的,效率可达91%.
xkw1
LV.9
@tony-hui
是发明专利.90%以上效率是没啥稀奇的,可是它没采用一些特殊电路,像反激正激电路,他们的连接方法跟我们的差不多,没有用什么特殊电路,只是IC用他们自已开发的,效率可达91%.
我做300W8输出的(有部分输出用LDO),AC85~275V输入,就是91%的效率.只要用平面变压器或有源吸收,达到高效很简单,TI就有现成IC.要说特殊,没IC的分,变压器最重要,不信的话,向他要个变压器仿以下,看他干不?
fdfb
LV.2
@xkw1
我做300W8输出的(有部分输出用LDO),AC85~275V输入,就是91%的效率.只要用平面变压器或有源吸收,达到高效很简单,TI就有现成IC.要说特殊,没IC的分,变压器最重要,不信的话,向他要个变压器仿以下,看他干不?
输出是高还是低,是否用同步整流,都有很大不同.
tony-hui
LV.3
@xkw1
说来也怪,他们用的变压器跟我们用的差不多,用的是ER磁芯.也没采用特殊电路,效率就是高,真想不通?
董万华
LV.8
@tony-hui
说来也怪,他们用的变压器跟我们用的差不多,用的是ER磁芯.也没采用特殊电路,效率就是高,真想不通?
效率不高
szrg
LV.7
@董万华
效率不高
为何?
powerpower
LV.5
@xkw1
请教: LDO是什么?