• 点赞

有这种效的电路?

本人正做一个电路.
   原理在汽车上电池取电,再接一个电路,将原来的12V,4.5A升到19V,9A这样的效果,不知那位大哥帮帮手,上传这样类型的电路!

谢谢..
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
用BOOST结构就很容易达到了.
gdepzjx
LV.2
@jacki_wang
BOOST结构是什么的?我对这个不太懂,希望大哥说清楚的,好吗谢谢你啦
cnpower
LV.6
@jacki_wang
别上当,12V,4.5A升到19V,9A这样的效果  能量不守恒了.
jacki_wang
LV.11
@cnpower
别上当,12V,4.5A升到19V,9A这样的效果  能量不守恒了.
呵呵,是的,我以为他把电流写反了
jerome
LV.8
效率做到316%了,呵呵
jerome
LV.8
cnpower
LV.6
@jacki_wang
呵呵,是的,我以为他把电流写反了
没弄错的 话他应该是12v4.5ah的 电瓶,输出 19v9a  短时间 有可能
jacki_wang
LV.11
@cnpower
没弄错的话他应该是12v4.5ah的电瓶,输出19v9a  短时间有可能
恩如果是AH也是可以的.
ahuaz
LV.5
@jerome
牛!!!!
gdepzjx
LV.2
@ahuaz
牛!!!!
你们才是牛呀~!
本电路确实是消耗这样的电压与电流,哈哈...

我这里说的正确316%
ahuaz
LV.5
@gdepzjx
你们才是牛呀~!本电路确实是消耗这样的电压与电流,哈哈...我这里说的正确316%
不好意思,让你误会了,我们的方言"牛"是历害的意思.
不过,我在电源这一块混了多年也没见过效率超过98%的.恕晚生少见多怪了.
gdepzjx
LV.2
@ahuaz
不好意思,让你误会了,我们的方言"牛"是历害的意思.不过,我在电源这一块混了多年也没见过效率超过98%的.恕晚生少见多怪了.
我知道你的意思:

话题:IN:DC16V-22V,OUT:15V10A的BUCK电路用什么驱动IC最佳?如题,各位师兄师弟,我是第一次接触BUCK电路,不知道
从何下手,望各位师兄师弟不吝赐教.
我的初步设想是用3842驱动Z44NMOS管,储能电感用EE28
续流二极管用MBR20100.Z44NMOS管处于负端回路上以利
于电流取样电路的简化.
jerome
LV.8
@jacki_wang
对!
jerome
LV.8
@jacki_wang
对!
ahuaz
LV.5
@gdepzjx
我知道你的意思:话题:IN:DC16V-22V,OUT:15V10A的BUCK电路用什么驱动IC最佳?如题,各位师兄师弟,我是第一次接触BUCK电路,不知道从何下手,望各位师兄师弟不吝赐教.我的初步设想是用3842驱动Z44NMOS管,储能电感用EE28续流二极管用MBR20100.Z44NMOS管处于负端回路上以利于电流取样电路的简化.
你可用3842驱动P型MOS管呀!这样可简化电压反馈回路及电流取样回路.
gdepzjx
LV.2
@ahuaz
你可用3842驱动P型MOS管呀!这样可简化电压反馈回路及电流取样回路.
谢谢..

还有别的方法吗
ahuaz
LV.5
@gdepzjx
谢谢..还有别的方法吗
用你自己的方案也行呀.
当有其它方法,只是本人认为此种方案比较经济快捷点.
gdepzjx
LV.2
@ahuaz
用你自己的方案也行呀.当有其它方法,只是本人认为此种方案比较经济快捷点.
请问Tomtion:

你刚才说的那个方案,能不能说一下型号?

给我一个了解去做实验
gdepzjx
LV.2
@gdepzjx
请问Tomtion:你刚才说的那个方案,能不能说一下型号?给我一个了解去做实验
Tomtion:
MOS管和IC.还有半桥. 这个型号参数?
ahuaz
LV.5
@gdepzjx
请问Tomtion:你刚才说的那个方案,能不能说一下型号?给我一个了解去做实验
请参考下图:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145421743.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qs7785yj
LV.9
@ahuaz
请参考下图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145421743.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的电路太简单,还看不清,又没参数,怎么分析?
ahuaz
LV.5
@qs7785yj
你的电路太简单,还看不清,又没参数,怎么分析?
老兄,不好意思.这是一个BUCK,参数你自己调整了.
gdepzjx
LV.2
@ahuaz
老兄,不好意思.这是一个BUCK,参数你自己调整了.
能否讲给我听,那管,二极管之类重要的参数?

我真的好想知道,帮帮手.老兄