• 点赞

DSP分辨率指什么,它是什么的参数

DSP分辨率指什么,他的数值代表什么
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ppp123456
LV.5
DSP没有楼主所谓的分辨率的概念,只有处理器位宽的说法.
DSP是数字信号处理器,一般分为16位/32位.
@ppp123456
DSP没有楼主所谓的分辨率的概念,只有处理器位宽的说法.DSP是数字信号处理器,一般分为16位/32位.
谢谢您的回答.
因为刚接触,都不知道怎么问问题.的分辨率是什么意思,书上的解释是能够分辨最小的量化信号的能力,分辨率是12位是4095.不是理解这个概念,什么是最小量化信号呢,要是分辨率的大小代表什么呢
@zhanggougou
谢谢您的回答.因为刚接触,都不知道怎么问问题.的分辨率是什么意思,书上的解释是能够分辨最小的量化信号的能力,分辨率是12位是4095.不是理解这个概念,什么是最小量化信号呢,要是分辨率的大小代表什么呢
谢谢您的回答.
因为刚接触DSP,都不知道怎么问问题.A/D的分辨率是什么意思,书上的解释是能够分辨最小量化信号的能力,分辨率是12位是4095.不太理解这个概念,什么是最小量化信号呢,分辨率的大小代表什么呢
@ppp123456
DSP没有楼主所谓的分辨率的概念,只有处理器位宽的说法.DSP是数字信号处理器,一般分为16位/32位.
谢谢您的回答.
因为刚接触DSP,都不知道怎么问问题.A/D的分辨率是什么意思,书上的解释是能够分辨最小量化信号的能力,分辨率是12位是4095.不太理解这个概念,什么是最小量化信号呢,分辨率的大小代表什么呢
ppp123456
LV.5
谢谢您的回答.因为刚接触DSP,都不知道怎么问问题.A/D的分辨率是什么意思,书上的解释是能够分辨最小量化信号的能力,分辨率是12位是4095.不太理解这个概念,什么是最小量化信号呢,分辨率的大小代表什么呢
DSP类似于CPU,没有分辨率概念.
AD的分辨率实质是指一位数字代表的物理量的多少.就比如你所说的12bit AD,有4096种状态,分辨率=1/4096.若用于测量5V电压,则分辨率=5000/4096 mV = 1.22mV.
需要注意的是,分辨率不等于精度,而且在很多情况下,分辨率没有实质意义.实际有意义的是精度.
@ppp123456
DSP类似于CPU,没有分辨率概念.AD的分辨率实质是指一位数字代表的物理量的多少.就比如你所说的12bitAD,有4096种状态,分辨率=1/4096.若用于测量5V电压,则分辨率=5000/4096mV=1.22mV.需要注意的是,分辨率不等于精度,而且在很多情况下,分辨率没有实质意义.实际有意义的是精度.
请问,CPU的时钟周期是怎么计算的呢,比如150M2812的芯片,要是软件和硬件接口的时基不同应该怎么处理啊?
ppp123456
LV.5
请问,CPU的时钟周期是怎么计算的呢,比如150M2812的芯片,要是软件和硬件接口的时基不同应该怎么处理啊?
1. DSP的速度是以内部的运算单元的数量和速度计算的.
2. 软件与硬件速度不同时,一般是硬件速度较低,这时宁可降低速度也要保证可以运行.
@ppp123456
DSP类似于CPU,没有分辨率概念.AD的分辨率实质是指一位数字代表的物理量的多少.就比如你所说的12bitAD,有4096种状态,分辨率=1/4096.若用于测量5V电压,则分辨率=5000/4096mV=1.22mV.需要注意的是,分辨率不等于精度,而且在很多情况下,分辨率没有实质意义.实际有意义的是精度.
假设12位的DSP,A/D口的测量范围是0-3.3V,那么是不是我测量一个3V的电压比测量一个2V的电压的分辨率要高啊,分辨率高是不是要好一些啊?