• 点赞

急!請問可以用PHILIPS UBA2072T做16燈嗎?

請問各位高手用UBA2072T可以做16燈的方案嗎?
各位前輩有沒有這方面成熟的方案可以推薦給我知?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hhyy
LV.3
请问这位大哥UBA2072芯片出来了吗?哪有的买?
com616
LV.2
@hhyy
我是新人 第一次接觸Inverter 還努力中
hhyy
LV.3
@com616
我是新人第一次接觸Inverter還努力中
那你是怎么知道UBA2072的呢?
com616
LV.2
@hhyy
那你是怎么知道UBA2072的呢?
論壇裡 有老師們建議
您自己看看吧
com616
LV.2
@com616
論壇裡有老師們建議您自己看看吧
頂一下
winsinei
LV.1
16燈的我之前有做過幾片SAMPLE,但因為公司都是用BITEK的IC,所以我沒試過UBA20721,如有其它INVERTER的問題也歡迎大家來討論分享心得有討論有進步「功力正在累積中」
com616
LV.2
@winsinei
16燈的我之前有做過幾片SAMPLE,但因為公司都是用BITEK的IC,所以我沒試過UBA20721,如有其它INVERTER的問題也歡迎大家來討論分享心得有討論有進步「功力正在累積中」
請問這位大哥 您有BiTEK的IC可以做16燈的方案嗎?
有資料的話,可否發一份給我參考,
我現在很急呀!先謝啦
winsinei
LV.1
@com616
請問這位大哥您有BiTEK的IC可以做16燈的方案嗎?有資料的話,可否發一份給我參考,我現在很急呀!先謝啦
你可以找bitek代理商問問看
hlj39001
LV.4
@winsinei
你可以找bitek代理商問問看
请问,怎么在CCFL输出端有高压端与低压端之分?其输出是交流的啊?
winsinei
LV.1
@hlj39001
请问,怎么在CCFL输出端有高压端与低压端之分?其输出是交流的啊?
你覺得摸那裡會被電到,會被電到那就是高壓端,正確來說接地的那一邊是低壓端,所以另一邊就是高壓端,但double hing sin又另當別論了,二邊是不斷的相互打出高壓
hlj39001
LV.4
@winsinei
你覺得摸那裡會被電到,會被電到那就是高壓端,正確來說接地的那一邊是低壓端,所以另一邊就是高壓端,但doublehingsin又另當別論了,二邊是不斷的相互打出高壓
请问一下:CCFL有启动电压与工作电压之分,那么,按照这种的理解,是不是变压器的输出电压是变化的呢?要不然,电压差加到哪里去了呢??
xuboking
LV.1
UBA2072T是PHILIPS新推出的全桥针对LCD应用的INVERTER IC,可以直接驱动多个灯管,不过考虑到调节方便,建议16个灯管采用多个变压器,每个变压器带动一到两个灯管(最好不超过三个,否则调节难度增大),这样体积也可以小一些.
com616
LV.2
@xuboking
UBA2072T是PHILIPS新推出的全桥针对LCD应用的INVERTERIC,可以直接驱动多个灯管,不过考虑到调节方便,建议16个灯管采用多个变压器,每个变压器带动一到两个灯管(最好不超过三个,否则调节难度增大),这样体积也可以小一些.
這位大哥,謝謝您的回應
對我的幫助很大.
tomwu2006
LV.1
@com616
請問這位大哥您有BiTEK的IC可以做16燈的方案嗎?有資料的話,可否發一份給我參考,我現在很急呀!先謝啦
各位电源专家:你们好!我是飞利浦与英飞凌power product line新技术推广部,目前我们主要应用在LCD-TV Power part,你们所提到的多灯电路,我们飞利浦的UBA2072T可以完全应用此线路,且我们有技术支援,希望大家去尝试下,有任何需要也可以电话咨询,我们将尽力协助支持你们!
momentum
LV.7
@hhyy
已经出来了,而且我们可以提供demo,要是有需要的话,可以联系我们!
atlas
LV.2
@com616
這位大哥,謝謝您的回應對我的幫助很大.
UBA2072带动16个灯是没有问题的,关键在于inverter的设计.ccfl应该不分高压端和低压端.
atlas
LV.2
@hlj39001
请问一下:CCFL有启动电压与工作电压之分,那么,按照这种的理解,是不是变压器的输出电压是变化的呢?要不然,电压差加到哪里去了呢??
你可以先产生启动电压,然后再降到工作电压.不是一个电压工作到底的.controller正是负责做这些事情的.