• 点赞

怎么消除高频变压器的噪音

我自己动手绕了一个高频变压器,电压和功率的指标都能达到,但是,随着输入电压的增大,变压器的噪音会越来越尖锐,请问除了绕线时提高工艺的方法外,还有什么方法能降低噪声
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
问一句: 是否浸漆?
如果没有,相信浸后会好很多的.
调整电路的频率试试
有点胶吗?
郭兆波
LV.2
我同意bill620769这位大哥的意见
变压器的响声主要就是因为其铁心固定不良
尝试着点胶或许会很好的效果
@郭兆波
我同意bill620769这位大哥的意见变压器的响声主要就是因为其铁心固定不良尝试着点胶或许会很好的效果
浸漆的作用:固定铁心 防潮 绝缘.
@山东专业变压器生产商
浸漆的作用:固定铁心防潮绝缘.
浸漆可以固定铁心 但是效果不理想,特别是频率高时就没有什么用啦!
@bill620769
浸漆可以固定铁心但是效果不理想,特别是频率高时就没有什么用啦!
这个是的.
相比一下.点胶的效果要好一些.
njeep
LV.3
@山东专业变压器生产商
这个是的.相比一下.点胶的效果要好一些.
请问,点什么胶,如何点,谢谢
bill620769
LV.8
@njeep
请问,点什么胶,如何点,谢谢
用环氧树脂
xingyuan
LV.2
据我所知,除了在绕线时要控制绕线张力外,包绝缘胶纸的拉力也要注意控制;另外,前面的兄弟们所谈到的浸绝缘油(漆)和用胶水紧固铁芯和胶芯,以及固定两个铁芯也是可以帮助降低噪音的.
hujiashan
LV.5
@bill620769
有点胶吗?
我支持点胶
transformer1
LV.10
@xingyuan
据我所知,除了在绕线时要控制绕线张力外,包绝缘胶纸的拉力也要注意控制;另外,前面的兄弟们所谈到的浸绝缘油(漆)和用胶水紧固铁芯和胶芯,以及固定两个铁芯也是可以帮助降低噪音的.
對于變壓器有異音及裂core 的問題,有那麼一段時間使我很煩悶! 不過終於找到解決的辦法!!
  請看附件 1441761198895420.doc