• 点赞

HDMI测试

请教各位高人:做HDMI Cable Asembly完成后除了检测普通耐电压\导通电阻\绝缘电阻以外,要测试这条线的性能怎么办?不可能每条用NA/TDR全测吧,或者只要一台数字电视看画面效果就可以?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
colthuang
LV.3
目前我司是NA和TDR只是用来抽查,而流水线上的只是测试导通,短断路,和HIPOT就可以了.如果每条都用放电视或者用TDR和NA来测成本太高了.
@colthuang
目前我司是NA和TDR只是用来抽查,而流水线上的只是测试导通,短断路,和HIPOT就可以了.如果每条都用放电视或者用TDR和NA来测成本太高了.
为什么用数字电视成本也会高?不是插上看一下就ok吗,类似绝缘电阻等测试,只是时间要长些.
colthuang
LV.3
@patrick_terry
为什么用数字电视成本也会高?不是插上看一下就ok吗,类似绝缘电阻等测试,只是时间要长些.
呵呵,你不可能把一个电视放在流水线上面去看吧.
兄弟你们公司做的是焊锡的还是铆压的,好像串音真的很难过,用了很多方法都不行,一般两米的十条里面最多只有四条所有线对全部过的,你们公司怎么样??
目前我们 是焊锡和铆压都在做,好像铆压的是好一点.但是铆压的接线方法有点问题,因为四对信号地线是错开了的,协会有没有规定一定要按标准接线??地线错开会有什么影响??请教各位大侠讨论!!
@colthuang
呵呵,你不可能把一个电视放在流水线上面去看吧.兄弟你们公司做的是焊锡的还是铆压的,好像串音真的很难过,用了很多方法都不行,一般两米的十条里面最多只有四条所有线对全部过的,你们公司怎么样??目前我们是焊锡和铆压都在做,好像铆压的是好一点.但是铆压的接线方法有点问题,因为四对信号地线是错开了的,协会有没有规定一定要按标准接线??地线错开会有什么影响??请教各位大侠讨论!!
知音啊,老兄!
我也是焊接和铆压都在做,而且客户要求还是1.65M,实验好长时间了,但是效果不太好,主要是串音问题,偶尔还有连接器阻抗问题,测试结果也是铆压的要好.可是,我铆压的connector供应商有问题,是一个小贸易商,不敢用于批量生产,兄弟不知道你用的是哪家的,可以的话告诉我啊,先谢谢您了!
colthuang
LV.3
知音啊,老兄!我也是焊接和铆压都在做,而且客户要求还是1.65M,实验好长时间了,但是效果不太好,主要是串音问题,偶尔还有连接器阻抗问题,测试结果也是铆压的要好.可是,我铆压的connector供应商有问题,是一个小贸易商,不敢用于批量生产,兄弟不知道你用的是哪家的,可以的话告诉我啊,先谢谢您了!
呵呵,公司之间我们是竞争的对手,不过搞技术的话我们和老板做生意不同,我们是合作伙伴.一起把这个新玩意搞定,所谓技术无止境.
@colthuang
呵呵,公司之间我们是竞争的对手,不过搞技术的话我们和老板做生意不同,我们是合作伙伴.一起把这个新玩意搞定,所谓技术无止境.
呵呵,老板才是竞争对手,咱今天可能是合作伙伴,也许明天还有可能是同事呢。请问:东莞塘厦克琛达塑胶电子有限公司   联系电话和联系人你清楚吗?
zdj29118
LV.4
呵呵,老板才是竞争对手,咱今天可能是合作伙伴,也许明天还有可能是同事呢。请问:东莞塘厦克琛达塑胶电子有限公司  联系电话和联系人你清楚吗?
請問HDMI CABLE的一些測試方法和標准有相關資料嗎?
呵呵,老板才是竞争对手,咱今天可能是合作伙伴,也许明天还有可能是同事呢。请问:东莞塘厦克琛达塑胶电子有限公司  联系电话和联系人你清楚吗?
老板才是竞争对手,咱今天可能是合作伙伴,也许明天还有可能是同事呢。
这句话真的很经典!我是这个初学者,以后请大家多多指教!
colthuang
LV.3
@zdj29118
請問HDMICABLE的一些測試方法和標准有相關資料嗎?
HDMI Version 1.2 ( 2005/08/22 )
HDMI Version 1.1 ( 2004/05/20 )
HDMI Version 1.0 ( 2003/09/04 )
HDMI Version 0.9 ( 2002/06/25 )

差分阻抗 TDR Measurement
( Differential Impedance ) 200ps Differential Risetime
100W±10W (cable)
100W±15W (assembly)
100W±15W (CONN.)
差動延遲 TDR/TDT Measurement
( Differential Delay ) 200ps Differential Risetime
5.05ns/m (assembly)
差分對間延遲差 TDR/TDT Measurement
( Inter-Pair Skew ) 200ps Differential Risetime
0.4 TPixel (assembly)
最嚴格的為2.42 ns
差分對內延遲差 TDR/TDT Measurement
( Intra-Pair Skew ) 200ps Differential Risetime
0.25 TBit (assembly)
最嚴格的為151 ps
遠端串音 TDT Measurement
( Far-end Crosstalk ) 200ps Differential Risetime
5% (assembly)
遠端串音
( Far-end Crosstalk )
NA S21 Measurement -26dB/max@ 1~5000MHz

傳輸損失 -8 dB/max@1~825MHz

-21 dB/max@825~2475MHz
-30 dB/max@2475~4125MHz
cable-spy
LV.2
@zhaoyong411822
老板才是竞争对手,咱今天可能是合作伙伴,也许明天还有可能是同事呢。这句话真的很经典!我是这个初学者,以后请大家多多指教!
现在HDMI1。2A的标准已经出来了,现在有MINI HDMI的线了呀
有见到过的兄弟拿来看一下,谢了
wjbbx
LV.1
@colthuang
刚开始接手做这中产品

我想做焊接的  

焊接是不是有专门的设备?
xiaoqihai
LV.1
@wjbbx
刚开始接手做这中产品我想做焊接的  焊接是不是有专门的设备?
HDMI 第1.3版已出来了,且推出了MINI HDMI型,WWW。TAYUN。
cable-spy
LV.2
@xiaoqihai
HDMI第1.3版已出来了,且推出了MINIHDMI型,WWW。TAYUN。
老兄,留个联系方式!