• 点赞

ESD和电源安全性

我司给 kanka供手机充电器的时候,他们在做4KV的接触放电的时候,把我的初级PWM IC(VIPER12A)击穿了.后来我改了一款不用光耦的方案(IW1688),做ESD的时候就PASS.我怀疑是不是光耦有问题.附上应用电路,大家帮着分析一下.1145423495.pdf
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
power-pp
LV.7
最近网博下东东不好下,我认为不是光耦的问题,而你LAYOUT的问题.光耦本身耐压都可以过6000V!!
apple
LV.4
@power-pp
最近网博下东东不好下,我认为不是光耦的问题,而你LAYOUT的问题.光耦本身耐压都可以过6000V!!
初次级的PCB间距我都做到了6.5cm以上的安全距离.所以我认为如果ESD要求比较高.还是选择不需要光耦的电路(如IW1688),会比较可靠一些.有些南韩的客户在这方面要求特别高.
power-pp
LV.7
@apple
初次级的PCB间距我都做到了6.5cm以上的安全距离.所以我认为如果ESD要求比较高.还是选择不需要光耦的电路(如IW1688),会比较可靠一些.有些南韩的客户在这方面要求特别高.
你看看你的VIP12坏的同时,其它元件有没有坏?只要你layout的时候给ESD放电留条回路就可以了.
apple
LV.4
@power-pp
你看看你的VIP12坏的同时,其它元件有没有坏?只要你layout的时候给ESD放电留条回路就可以了.
多谢
power-pp
LV.7
@apple
多谢
请问你是什么公司的?康佳的充电器不是要求接触放电为8KV,空气放电是15KV吗?还有要求用RCC方式来做.
apple
LV.4
@power-pp
请问你是什么公司的?康佳的充电器不是要求接触放电为8KV,空气放电是15KV吗?还有要求用RCC方式来做.
不会吧.怎么会指定RCC.
power-pp
LV.7
@apple
不会吧.怎么会指定RCC.
是呀.当初指定用RCC线路!!你做的是不是5.4V 650mA 和5.0V 500mA两款呀?
@apple
除了初对次的距离,
还要考虑初对地和次对地的距离.
apple
LV.4
@unknow-power
除了初对次的距离,还要考虑初对地和次对地的距离.
其实,有很多韩国和以色列客户指定不许要Y电容和光耦,估计主要是为了安全性.所以没有办法,只能用IW1688
i7i8i92050
LV.2
@apple
其实,有很多韩国和以色列客户指定不许要Y电容和光耦,估计主要是为了安全性.所以没有办法,只能用IW1688

我个人是通过光耦直接串到IC中造成损坏