• 点赞

【大家是怎么学开关电源的???】

想听听大家的故事和经验,当初怎么一步步入门到深入 开关电源的。。。
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
lgs686
LV.2
我也才学,快一年了,维修开关电源。才知道大概
@lgs686
那怎么办,我很捉急啊,不知道该怎么走下去。。。
@lgs686
**此帖已被管理员删除**
@土人一族
**此帖已被管理员删除**
找个别人做的电源开始慢慢学习,简单点的,先从基本的IC 384X,做个反激的电源开始
@呼叫转移
找个别人做的电源开始慢慢学习,简单点的,先从基本的IC384X,做个反激的电源开始

找到电源,理论知识略懂,然后如何下手,

因为我参数如何计算 还不是完全明白,另外我手头有了现成的板子,调试要调试什么内容呢,这两个问题能给我答案么,谢谢。

去看看雪版的原创帖会受益颇深,同时可以看一下好版的 成为月薪20K必备条件 等帖子。

@笨小孩1114
去看看雪版的原创帖会受益颇深,同时可以看一下好版的成为月薪20K必备条件等帖子。
雪版?好版?是什么,我论坛搜索了,没找到,能给我连接麽,谢谢了。。。
waterayay
LV.7
@土人一族
雪版?好版?是什么,我论坛搜索了,没找到,能给我连接麽,谢谢了。。。

占位中

@土人一族

是两位论坛的版主!

雪版(乞力马扎罗的雪

好版(让你记得我的好 [版]

去看看他们的帖子!受益匪浅啊!

zxcmnbv888
LV.5
@笨小孩1114
是两位论坛的版主!雪版(乞力马扎罗的雪)好版(让你记得我的好[版])去看看他们的帖子!受益匪浅啊!

笨小孩悉心教導呀,呵呵,這么快就過完年了?不在玩兩天?

建意,先把理論基礎弄過關,在拿壞電源修,最后回到設計

abc5313012
LV.6
@zxcmnbv888
笨小孩悉心教導呀,呵呵,這么快就過完年了?不在玩兩天?建意,先把理論基礎弄過關,在拿壞電源修,最后回到設計

开工第一天,新年快乐~

本人做电源差不多两年了,现在是电源工程师,只会画画PCB板,设计一些简单的反激电路和变压器,但是还是感觉很多东西还是不懂,很多东西还是要虚心学习呢。

zxcmnbv888
LV.5
@abc5313012
开工第一天,新年快乐~本人做电源差不多两年了,现在是电源工程师,只会画画PCB板,设计一些简单的反激电路和变压器,但是还是感觉很多东西还是不懂,很多东西还是要虚心学习呢。
樓上工資有多少呀.嘿嘿
abc5313012
LV.6
@zxcmnbv888
笨小孩悉心教導呀,呵呵,這么快就過完年了?不在玩兩天?建意,先把理論基礎弄過關,在拿壞電源修,最后回到設計

拿个板凳先...

abc5313012
LV.6
@zxcmnbv888
樓上工資有多少呀.嘿嘿
不多,5K而已,你呢?
zxcmnbv888
LV.5
@abc5313012
拿个板凳先...
日,差距怎么那么大,我3k  還是在深圳 丟人,我也快兩年了
abc5313012
LV.6
@zxcmnbv888
日,差距怎么那么大,我3k  還是在深圳丟人,我也快兩年了

那么巧啊?!我也是在深圳哦

zxcmnbv888
LV.5
@abc5313012
那么巧啊?!我也是在深圳哦[图片]
你們公司不錯,呵呵.我們公司漲工資不給力,一起加油吧,再奮斗一年,把自己煉能獨力接一個項目.你現在能接一個項目嗎
abc5313012
LV.6
@zxcmnbv888
你們公司不錯,呵呵.我們公司漲工資不給力,一起加油吧,再奮斗一年,把自己煉能獨力接一個項目.你現在能接一個項目嗎
小公司来的,一下子就接几个案子,年前都完成了,但是暂时还没量产。现在年后刚来,都没事做了,生产线上的电源普工都走光了,现在正在招工。我们公司年终奖一分钱都没呢!悲催啊~
zq2007
LV.11
@abc5313012
小公司来的,一下子就接几个案子,年前都完成了,但是暂时还没量产。现在年后刚来,都没事做了,生产线上的电源普工都走光了,现在正在招工。我们公司年终奖一分钱都没呢!悲催啊~
如果可以的话,可以找份助理工程师的工作做一段时间,应该会有很好的帮助。