• 点赞

请教逆变电源

如果用TL494做个12V变220 v(功率4000瓦)逆变电源这个变压器有什么特别要求如何选用,请帮忙分析分析 ,因为刚了解了很多都不懂   尽量讲详细谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
变压器有高频和低频之分
WDSF
LV.3

不太现实12V4K电流太大了

@WDSF
好像得用16个变压器和32的场管才能做到12V4000W。
zanyo
LV.2
@WDSF
LZ是要做成220V4KW吧,电流不算大啊
WDSF
LV.3
@zanyo
LZ是要做成220V4KW吧,电流不算大啊

12V

wheelzhou
LV.9
@WDSF
12V 
很想看看电路图,仅仅只是学习
洋芋
LV.5

呵呵,我们都是因为不懂才学做JJ,我曾经想用12V变逆变220 v带动:3个1.2KW的烤火电炉、1个3KW的炒菜电炉、1个4.8KW的调压器,共14.4KW负荷,但后来我没敢做,14.4KW/12V=1200安培,电流太大。所以,我建议楼主,12V最大做个1000W吧,否则。。。。。。

@洋芋
呵呵,我们都是因为不懂才学做JJ,我曾经想用12V变逆变220 v带动:3个1.2KW的烤火电炉、1个3KW的炒菜电炉、1个4.8KW的调压器,共14.4KW负荷,但后来我没敢做,14.4KW/12V=1200安培,电流太大[图片]。所以,我建议楼主,12V最大做个1000W吧,否则。。。。。。
1200A的用300平方的电线,100AH的电瓶100来个,又一个造电站的。
@洋芋
呵呵,我们都是因为不懂才学做JJ,我曾经想用12V变逆变220 v带动:3个1.2KW的烤火电炉、1个3KW的炒菜电炉、1个4.8KW的调压器,共14.4KW负荷,但后来我没敢做,14.4KW/12V=1200安培,电流太大[图片]。所以,我建议楼主,12V最大做个1000W吧,否则。。。。。。
对,这样才好用。
@神舟八号
对,这样才好用。
这要多大的电瓶啊!!!!!!!!