• 点赞

开关电源中浪涌电流与什么有关?

反激式开关电源上电就炸机,我怀疑是浪涌电流过大的原因。请问浪涌电流与什么有关?是不是与高压滤波电容有关?用什么方法可以测出该电流?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

跟你输入电压也有关吧,用电流探头可以测出来啊!

上电就炸?估计是电压问题 或变压器,你先把输入电压由低到高慢慢看各参数,不要直接上220
@冰上鸭子
上电就炸?估计是电压问题或变压器,你先把输入电压由低到高慢慢看各参数,不要直接上220

我做了100台,第一次测就有2台会炸机,98台是好,都是直接上220V电压的

@wcg13537439710
我做了100台,第一次测就有2台会炸机,98台是好,都是直接上220V电压的

看看有没其他什么原因呢

@wcg13537439710
炸鸡跟浪涌电流无关,部分电路没有设计好,或器件一致性有些问题。。。
@on_the_way_li
炸鸡跟浪涌电流无关,部分电路没有设计好,或器件一致性有些问题。。。

不是设计的问题就是来料的问题!!!

@xia15089325341
不是设计的问题就是来料的问题!!!
youbufebqijiancanshubuhao
wzh212000
LV.4
@保定青春年华
youbufebqijiancanshubuhao
工艺的问题
zq2007
LV.11
@wzh212000
工艺的问题
上电就炸机,与浪涌关系不大,应该好好分析一下坏机到底是什么原因造成的,才能彻底解决问题。
livanfield
LV.5
@zq2007
上电就炸机,与浪涌关系不大,应该好好分析一下坏机到底是什么原因造成的,才能彻底解决问题。
楼主最好说说都坏了什么器件,大家好分析