• 点赞

在PROTEL 99画PCB时,如何设置跳线

我是一个PROTEL 99刚入门的,我在PCB布线时想设置跳线,但不知如何操作,请问各位前辈指点.
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
可以在原理图里加,也可以在PCB图的网络表里加!
kedin
LV.4
你可把它做为一个新元件从新创建封装!
overstep
LV.5
@wei8511727
可否具体点.THANKS!
overstep
LV.5
@kedin
你可把它做为一个新元件从新创建封装!
跳线指的是什么?有什么用途?是“from-to”吗?谢谢
overstep
LV.5
@细节决定成败
跳线指的是什么?有什么用途?是“from-to”吗?谢谢
yes.
yeming
LV.9
先画两个焊盘,然后在丝印层加上一条线连接就可以了。
overstep
LV.5
@yeming
先画两个焊盘,然后在丝印层加上一条线连接就可以了。
这样的做法好象跳线的属性不对,一般应该不这样做吧.
overstep
LV.5
@wei8511727
例如:由原理图生成网络表,再到PCB布线时,这个时如不设置跳线无法布线了,是不是再回到原理图去,应选何种零件?属性如何设置?
xiaowang
LV.5
布线时布在顶层,做pcb时不做就可以了。
wei8511727
LV.7
@xiaowang
布线时布在顶层,做pcb时不做就可以了。
跳线也是一个元件啊,如在PCB图中加的话就先修改网络表
在网络表中添加一个电气连接的焊盘,然后在再焊盘上修改电气连接就OK了!
hotsps
LV.7
想簡單點的話,就直接放兩個焊盤,再用線一連就可以了
wei8511727
LV.7
@hotsps
想簡單點的話,就直接放兩個焊盤,再用線一連就可以了
想得太简单了,要是只放两个焊盘一条连线,自动布线时它会连吗??
overstep
LV.5
@wei8511727
跳线也是一个元件啊,如在PCB图中加的话就先修改网络表在网络表中添加一个电气连接的焊盘,然后在再焊盘上修改电气连接就OK了!
网络表修改后如何UPDATE到PCB呢?
victor_z
LV.2
@overstep
创建新元件,画两个焊盘,焊盘间距依需要而定,然后在丝印层加上一条线即可。原理图上也把他当成一个器件连接在一起。
overstep
LV.5
@victor_z
创建新元件,画两个焊盘,焊盘间距依需要而定,然后在丝印层加上一条线即可。原理图上也把他当成一个器件连接在一起。
我是在PCB布线时发现要加跳线的,然后我再回到网络表内修改,网络表修改后如何UPDATE到PCB呢?
holy
LV.7
@wei8511727
想得太简单了,要是只放两个焊盘一条连线,自动布线时它会连吗??
同志!
你把焊盘添加网络不就行了!
holy
LV.7
同志!
你想得太复杂了!
我们做原理图只是让别人了解我们的设计!
我们要给的就是一个产品,所以只要PCB做出来是正确的就好了!
所以不管你要什么的方法,能做出PCB就好了的!
不要拘礼于形式!
hotsps
LV.7
@holy
同志!你把焊盘添加网络不就行了!
是訝,就這麼簡單
overstep
LV.5
@holy
同志!你把焊盘添加网络不就行了!
holy,hotsps兄:我想将多个焊盘用不规则的多边形铜膜连起来,是怎么做的呀?
LV.8
丟二個焊盤就是了,為什麼一定要自動布線.
overstep
LV.5
@1314168
丟二個焊盤就是了,為什麼一定要自動布線.
是哟.
LV.8
@overstep
是哟.
自動布線,一般都要手工布線.
hotsps
LV.7
@overstep
holy,hotsps兄:我想将多个焊盘用不规则的多边形铜膜连起来,是怎么做的呀?
用多邊形敷銅阿,但是要注意他們的網絡要保持一致,包括多邊形敷銅這個命令
simon11
LV.1
@1314168
自動布線,一般都要手工布線.
你把跳线当是一个阻值为零的电阻来处理就可以了,它不就是特别的电阻吗。
ne5532
LV.7
@simon11
你把跳线当是一个阻值为零的电阻来处理就可以了,它不就是特别的电阻吗。
電阻是有固定的封裝形式的,那個用麻煩,還不如用二個焊盤,
單面板在TOP上拉一條線就好了。那樣網絡也是通的,想多長就多長。。。
hywx
LV.4
@ne5532
電阻是有固定的封裝形式的,那個用麻煩,還不如用二個焊盤,單面板在TOP上拉一條線就好了。那樣網絡也是通的,想多長就多長。。。
同意!
lwqpy
LV.2
@ne5532
電阻是有固定的封裝形式的,那個用麻煩,還不如用二個焊盤,單面板在TOP上拉一條線就好了。那樣網絡也是通的,想多長就多長。。。
我不同意这一说法。因为既然做PCB了。就要考虑做实际的产品了。挑线的长短还是要讲究点好。太短和太长都是不方便作业的。比如就和电阻的设置一般等长也是不错的选择呀。
eagle
LV.2
原理图里 加一个swich吧~
PCB里 就作为跳线口了
df820506
LV.1
@eagle
原理图里加一个swich吧~PCB里就作为跳线口了
昏,,,,,,,,用跳线就是因为PCB排线通不了,所以才用跳线,既然用了跳线何必还管原理图呢?再说,具我所知单面板用自动布线和网络表的人很少啊,大家同意吗?我原来画鼠标板,现在做手机充电器,希望大家指点!