• 点赞

谁知道600AH蓄电池组的均充电流是多少?谢谢!

谁知道600AH蓄电池组的均充电流是多少?谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
马赛克
LV.7
60~120A.
不要过小,过小容易出现硫化
马赛克
LV.7
这个是均充操作的最大限流值.
zjs123
LV.4
均充要根据电池的实际性能,电流逐渐从小到大增加,并注意观察电池的有关参数.电池性能好的话电流到200A都没有问题,落后的电池应该适当地过充,对恢复容量有帮助.供参考.
马赛克
LV.7
@zjs123
均充要根据电池的实际性能,电流逐渐从小到大增加,并注意观察电池的有关参数.电池性能好的话电流到200A都没有问题,落后的电池应该适当地过充,对恢复容量有帮助.供参考.
应当尽量减少对电池的过充电操作,因为这种做法会显著增加电池的水损失.
    如果有个别电池电压落后,可通过单独补充电(也可以用特殊的充电机在整组串充时单独并接在落后单体上增加充电电流,将电压充上去).
    如果补充后很快又复发,则应当对电池进行一下放电再充电,这种操作不一定必须要将蓄电池完全放电,放50%80%即可,可多次重复进行.
wilq8136
LV.1
@马赛克
应当尽量减少对电池的过充电操作,因为这种做法会显著增加电池的水损失.    如果有个别电池电压落后,可通过单独补充电(也可以用特殊的充电机在整组串充时单独并接在落后单体上增加充电电流,将电压充上去).    如果补充后很快又复发,则应当对电池进行一下放电再充电,这种操作不一定必须要将蓄电池完全放电,放50%80%即可,可多次重复进行.
谢了,以后多指教
马赛克
LV.7
@wilq8136
谢了,以后多指教
有结果的话请给个过程说明啊
@马赛克
应当尽量减少对电池的过充电操作,因为这种做法会显著增加电池的水损失.    如果有个别电池电压落后,可通过单独补充电(也可以用特殊的充电机在整组串充时单独并接在落后单体上增加充电电流,将电压充上去).    如果补充后很快又复发,则应当对电池进行一下放电再充电,这种操作不一定必须要将蓄电池完全放电,放50%80%即可,可多次重复进行.
你好

求点儿资料。。。我是做通信电源的(新手)对于电池充电保护方面了解甚少,请问高人有没有这方面的资料呢??谢谢
grtang
LV.7
@yueyuexing
你好求点儿资料。。。我是做通信电源的(新手)对于电池充电保护方面了解甚少,请问高人有没有这方面的资料呢??谢谢
电流限制在0.15~0.1C。通信电源电池是一个很复杂的管理。
yueyuexing
LV.3
@grtang
电流限制在0.15~0.1C。通信电源电池是一个很复杂的管理。
你好求点儿资料。。。我是做通信电源的(新手)对于电池充电保护方面了解甚少,请问高人有没有这方面的资料呢??谢谢
zyh075
LV.1

"均充"是恒压充电。定压不定流。600HA是电池的容量,想要知充电电压要看电池组的电压是多少伏。如电池组是“24V”的均充电压是26.5V。

均充电流,一般为电池容量的百分十,600AH为60安