• 点赞

关于荧光灯的电子镇流器功率问题

我公司一些荧光灯镇流器出厂检验不合格,原因功率比正常值35W偏低。怎么回事呢,请大家指教。

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
偏低多少的问题,一般镇流器的实际功率都是要比标称功率低
@风中的刀声
偏低多少的问题,一般镇流器的实际功率都是要比标称功率低

正常时35-40w,35w以下都算不正常测量结果大概是30w

@jeffery2012
正常时35-40w,35w以下都算不正常测量结果大概是30w
是不是电感量比之前的大了,还是厂家发给你的毛管有问题。这个问题应该很好找的,把相关的元器件测一下吧。
@1017010292@qq.com
是不是电感量比之前的大了,还是厂家发给你的毛管有问题。这个问题应该很好找的,把相关的元器件测一下吧。
document 详见附件,我公司是用L6585做的镇流器,产品快要出厂了,功率检测不合格,回路一直没变过。功率有时候不正常偏低,但过一段时间检测又合格了。是不是环境温度影响啊
newkis
LV.5
看下这个参数吧! 
@newkis
[图片]看下这个参数吧! 

实际标35W的荧光灯刚启动时32w左右,点一段时间才能达到35w。可能是荧光灯管的特性吧!原因明白了那我怎样提高功率使启动瞬间就达到35w呢

larry98012
LV.10
[图片]document 详见附件,我公司是用L6585做的镇流器,产品快要出厂了,功率检测不合格,回路一直没变过。功率有时候不正常偏低,但过一段时间检测又合格了。是不是环境温度影响啊
查下关键元件参数吧!!!
larry98012
LV.10
[图片]document 详见附件,我公司是用L6585做的镇流器,产品快要出厂了,功率检测不合格,回路一直没变过。功率有时候不正常偏低,但过一段时间检测又合格了。是不是环境温度影响啊
有时候跟灯管也有很大的关系,比如灯的排气真空度也会直接影响你的功率!!!
seangoal
LV.3
你做是调光的荧光灯吗?我们有一款FM2822,需要的话给我发邮件:gaosen@fmsh.com.cn,我把产品资料和设计方案发过去
点稳定了吗?
实际标35W的荧光灯刚启动时32w左右,点一段时间才能达到35w。可能是荧光灯管的特性吧!原因明白了那我怎样提高功率使启动瞬间就达到35w呢

很多方法都可以提高功率啊,改谐振电容,改运行频率,改谐振电感。。要等功率稳定再测 T5的功率变化很快的..

jeffery2012
LV.5
@abc214081982
很多方法都可以提高功率啊,改谐振电容,改运行频率,改谐振电感。。要等功率稳定再测T5的功率变化很快的..

谢谢了,不知道改变频率之后会不会带来其它问题,使工作不稳定。我们老板经常说镇流器的回路是老外出设计的,不要轻易改啊。

hj666
LV.5
谢谢了,不知道改变频率之后会不会带来其它问题,使工作不稳定。我们老板经常说镇流器的回路是老外出设计的,不要轻易改啊。
是的,可略增大点频率电阻最行之有效的解决办法。不会带其来他不良问题出现。
灯管特性跟天气有关系的,可能现在天气比较冷,灯管如果是汞丸的话是要点一会才能点开,功率才能达到正常
jeffery2012
LV.5
@风中的刀声
灯管特性跟天气有关系的,可能现在天气比较冷,灯管如果是汞丸的话是要点一会才能点开,功率才能达到正常

另外为什么有时候互换荧光灯两级,灯会点不亮。

larry98012
LV.10
另外为什么有时候互换荧光灯两级,灯会点不亮。

什么意思,互换荧光灯两级是换法!!

jeffery2012
LV.5
@larry98012
什么意思,互换荧光灯两级是换法!!

我司用的是L6585这个片子,使用时有功率偏低情况,能够点亮,荧光灯灯管有两端,把荧光灯管两端调换之后灯管就不亮了。扎回事啊

jeffery2012
LV.5
我司用的是L6585这个片子,使用时有功率偏低情况,能够点亮,荧光灯灯管有两端,把荧光灯管两端调换之后灯管就不亮了。扎回事啊

各位朋友非常感谢大家帮助,我把目前问题总结一下。

我公司使用的IC 是L6585,回路也给大家发了,麻烦大家结合回路分析一下原因。

镇流器功率比正常值偏低2-3w。

大家给的意见1.天气原因需要一定时间才能达到正常功率。如果需要增加功率,可以改变频率。

经过大家分析结果我又从新测试一下,大部分问题是大家分析原因灯管需要一定时间才能达到正常功率。

但还有一部分功率偏低过一段时间还是偏低,而且互换灯管两端灯管无法点亮,不明白原因,难道是L6585坏了,如果是L6585坏了,无论怎样互换灯管两端都点不亮才对呀,到底是啥原因呢,那位大侠帮忙分析一下回路。谢谢了

各位朋友非常感谢大家帮助,我把目前问题总结一下。我公司使用的IC是L6585,回路也给大家发了,麻烦大家结合回路分析一下原因。镇流器功率比正常值偏低2-3w。大家给的意见1.天气原因需要一定时间才能达到正常功率。如果需要增加功率,可以改变频率。经过大家分析结果我又从新测试一下,大部分问题是大家分析原因灯管需要一定时间才能达到正常功率。但还有一部分功率偏低过一段时间还是偏低,而且互换灯管两端灯管无法点亮,不明白原因,难道是L6585坏了,如果是L6585坏了,无论怎样互换灯管两端都点不亮才对呀,到底是啥原因呢,那位大侠帮忙分析一下回路。谢谢了

频率变了还是灯管换了。

jeffery2012
LV.5
@小巩
频率变了还是灯管换了。

频率和灯管都没有换,只是灯管两端互换,就出现灯不亮的现象,检查功率发现功率偏低。

yu_ying
LV.5
频率和灯管都没有换,只是灯管两端互换,就出现灯不亮的现象,检查功率发现功率偏低。
应该是镇流电感感抗偏大,可略微调低频率或略微减小电感。
@yu_ying
应该是镇流电感感抗偏大,可略微调低频率或略微减小电感。
输入功率正常吗,看一下与你之前调的是不是一样。
jeffery2012
LV.5
@小巩
输入功率正常吗,看一下与你之前调的是不是一样。

今天终于弄明白了,镇流器输出到荧光灯管的引线过长。把引线缩短问题就解决了。

今天终于弄明白了,镇流器输出到荧光灯管的引线过长。把引线缩短问题就解决了。
那是,输出线过长,阻抗是不一样的。
jeffery2012
LV.5
@小巩
那是,输出线过长,阻抗是不一样的。
又产生新问题了,镇流器挑灯管,只认飞利浦的T5灯管,其它的灯管会出现亮一会就灭的情况,这种现象属于镇流器的设计缺陷吗?还有改变输出端线长度能降低不良率,但是多长是合适的有没有什么计算公式啊
又产生新问题了,镇流器挑灯管,只认飞利浦的T5灯管,其它的灯管会出现亮一会就灭的情况,这种现象属于镇流器的设计缺陷吗?还有改变输出端线长度能降低不良率,但是多长是合适的有没有什么计算公式啊
有结构图吗? 现在T5管基本上都一样的管流管压的。
jeffery2012
LV.5
@黑暗侵袭
有结构图吗?现在T5管基本上都一样的管流管压的。

是830,840灯管

是830,840灯管
是不是支架啊?金属外壳的?
@黑暗侵袭
是不是支架啊?金属外壳的?
镇流器还得调呀,用其它灯管配合调好再试一下。
jeffery2012
LV.5
@小巩
镇流器还得调呀,用其它灯管配合调好再试一下。
对是支架金属外壳的,