• 点赞

刚画的PCB请大家给看看有问题没

之前布过一版结果输出纹波太大,这是重新画的,请高手们给指点一下!

电路是+15V/5A和-15V/1A的输出,纹波指标要求1%峰峰值

这是原理图

这是PCB图

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
秋雨
LV.4

电源刚入门,不懂,说点别的。不一定对,仅供参考

你的器件的管脚焊盘能大的尽量大一点,比如那个C1电容还有电阻等等。

这么小一来焊接不方便,二来如果维修需要拆卸的话很容易把焊盘弄掉。。。

谢厚林
LV.12

可以!不错,前面的的安规距离不够,大地线。

htxssl
LV.2
@谢厚林
可以!不错,前面的的安规距离不够,大地线。

谢谢两位的指点,我再修改下。

秋雨
LV.4
@htxssl
谢谢两位的指点,我再修改下。
请问你的PCB用什么软件设计的?那也不规则的覆铜是用的覆铜实现的吗?我用PROTEL 99SE那个不规则覆铜感觉好麻烦。。。
zhenxiang
LV.10
@秋雨
请问你的PCB用什么软件设计的?那也不规则的覆铜是用的覆铜实现的吗?我用PROTEL99SE那个不规则覆铜感觉好麻烦。。。
G连接的那块覆铜 距离初次级都太近了吧。有网络表的话用多边形覆铜还是很好用的
LV.4
@zhenxiang
G连接的那块覆铜距离初次级都太近了吧。有网络表的话用多边形覆铜还是很好用的
就画玩的吧!你不如还是先了解下别人一些量产过产品模拟别人一些技巧.
反馈网络距离不够,无法通过高压测试项,
htxssl
LV.2
@秋雨
请问你的PCB用什么软件设计的?那也不规则的覆铜是用的覆铜实现的吗?我用PROTEL99SE那个不规则覆铜感觉好麻烦。。。

用AD9画的,用的就是覆铜,画的时候可以按shift+空格改变倒角方式。

htxssl
LV.2
@wanghuaquan
反馈网络距离不够,无法通过高压测试项,

一般要留多少呢,我不是专业做电源的,不是很了解。

wanghuaquan
LV.3
@htxssl
一般要留多少呢,我不是专业做电源的,不是很了解。
输入对输出最起码要6.4mm以上
谢厚林
LV.12
@wanghuaquan
输入对输出最起码要6.4mm以上

开槽也要4mm