• 点赞

看看这个回路有什么用?CL1100芯片

从CS到吸收那里的L2,D2这一回路有什么具体作用,第一次看到,望高手指教
全部回复(28)
正序查看
倒序查看

NN,刚才都没有传好图

@weirongshi
[图片]NN,刚才都没有传好图
没见过,期待高手 ……
什么木有人站出来帮忙呢,这个回路什么动作?
@weirongshi
什么木有人站出来帮忙呢,这个回路什么动作?
@weirongshi
[图片]
学习了。
@weirongshi
[图片]
兄弟,这么快就把我的图搞到这里了。老乡!
估计找原厂的工程师都不一定知道吧
@pan-gao-feng
估计找原厂的工程师都不一定知道吧[图片]
楼上高人,方便说一下作用吗,看出来了是你的原创呀。
@小巩

看那两个三极管,应该是驱动力不够,用来加快MOS管关断的

larry98012
LV.10

CL1100这个芯本来就是做低端产品,干嘛搞得这么复杂嘛!!

liaolifeng
LV.6
@成业电子
别人问的不是 这个问题啊……
yong168
LV.7
这个确实要学习才行~~~!期待解答
@yong168
这个确实要学习才行~~~!期待解答
LV.4
过EMI?
zengtx
LV.6

好像以前看过一个课件,是在RCD那用了一个电感和二极管,说是无损吸收,可以提高效率吧

另外问下楼主,这做多大功率哦?还要加图腾输出?

@zengtx
好像以前看过一个课件,是在RCD那用了一个电感和二极管,说是无损吸收,可以提高效率吧另外问下楼主,这做多大功率哦?还要加图腾输出?
学习中。
weirongshi
LV.6
最近忙都没得来看,这个回路实在不知道个什么动作法呀!希望大家多多分析
kuner
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@小巩

不是原创,我们一个伙伴的,我也搞不懂呢......

@zengtx
好像以前看过一个课件,是在RCD那用了一个电感和二极管,说是无损吸收,可以提高效率吧另外问下楼主,这做多大功率哦?还要加图腾输出?
30W
@kuner
说一下原理。
zengtx
LV.6
@kuner
对,说下怎么提高的,学习学习
hzwlz
LV.5

无损吸收,MOS管开通时Q1,L2,D2,C5形成回路,C5 被充电至接近母线电压,且上正下负,D1反向截至;MOS管关闭的时候,C5电位被抬高,当电位抬高到母线电压的时候,C5通过D1把能量转移到母线上,直到C5的上端电位等于母线电位,D1截止,此时C5电压变成上负下正,MOS管再次开通的时候C5多余的能量通过Q1,D2将能量转移到电感上。

这种设计只能用在恒定频率的方案当中,如果是变频的单极PFC并不适合使用。

utc2008
LV.2

这个回路是LCD无损吸收

LV.2
@成业电子

驱动力不够点亮的时候直接的效果是怎么样的?

hanquan2010
LV.3
@hzwlz
无损吸收,MOS管开通时Q1,L2,D2,C5形成回路,C5被充电至接近母线电压,且上正下负,D1反向截至;MOS管关闭的时候,C5电位被抬高,当电位抬高到母线电压的时候,C5通过D1把能量转移到母线上,直到C5的上端电位等于母线电位,D1截止,此时C5电压变成上负下正,MOS管再次开通的时候C5多余的能量通过Q1,D2将能量转移到电感上。这种设计只能用在恒定频率的方案当中,如果是变频的单极PFC并不适合使用。

学习了

ty48
LV.7
@pan-gao-feng
30W
30W真没必要加图腾!