• 点赞

一个难题!0.1V电压情况下怎么作到10A的电流

在DC5V或DC3V供电的情况下,想要作一个在0.1V电压情况下电流可以达到10A的电路,请问各位大侠,俺是门外汉哪
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
晕!有使用0.1V功率电压的地方吗?没有见过!
powerusr
LV.7
一般情况下10A的压降都快0.1V了,不知道哪里会用到0.1V、10A?
小混混
LV.4
的确是难题,关注
olmand
LV.6
没见过
yugzhi
LV.2
自己顶一下,可能说得不是太清楚,我需要用来对电线进行过热,并且需要对电流尽量做到可控,但由于是便携式的设备,所以要求在可能的情况下要尽量降低功耗,如果可能的话,我甚至希望能在更低的电压情况下可以达到如此的电流,因为需要过热的导线很短,有15mm,甚至5mm就已经足够长,
sdjufeng
LV.6
@yugzhi
自己顶一下,可能说得不是太清楚,我需要用来对电线进行过热,并且需要对电流尽量做到可控,但由于是便携式的设备,所以要求在可能的情况下要尽量降低功耗,如果可能的话,我甚至希望能在更低的电压情况下可以达到如此的电流,因为需要过热的导线很短,有15mm,甚至5mm就已经足够长,
哦,是这样啊!
如果你的现场环境许可,你可以:
找一个稍大一点的变压器,比如100-200W,在变压器的铁芯上绕2-3匝粗导线,就可以很简单地完成这个要求,我曾经做过试验,在一个自耦变压器上,用一根软导线绕制了一个只有一匝的短路环,结果那根导线很快就冒烟了,类似的应用我后来也搞过,就是用于测定电流互感器的标定问题,用的就是这种方法.如果你的条件允许,可以试试.
其他的方法完成这个要求还是有相当的难度.
jinxinhu
LV.1
@sdjufeng
哦,是这样啊!如果你的现场环境许可,你可以:找一个稍大一点的变压器,比如100-200W,在变压器的铁芯上绕2-3匝粗导线,就可以很简单地完成这个要求,我曾经做过试验,在一个自耦变压器上,用一根软导线绕制了一个只有一匝的短路环,结果那根导线很快就冒烟了,类似的应用我后来也搞过,就是用于测定电流互感器的标定问题,用的就是这种方法.如果你的条件允许,可以试试.其他的方法完成这个要求还是有相当的难度.
你可以用两个或3,,个变压器,第一个降低电压,电流按10A调.用第二个调到0.1V.然后适当叠加到标准参数!~~~~~
fuyongjie
LV.3
我可以给你做.
@yugzhi

你用大于10A的直流电源不就可以了??

最好是用那种散热好的电源,因为你这个输出是电源的极限了。

电源选12V最大的就好了