• 点赞

求助:半桥变换器所遇到的问题!!!!!

最近调试一款半桥DC/DC电源,功率比较大,现在遇到的问题是功率可以上去,但是原边MOS吸收回路上的电阻温度很高,弄了几天都没有解决掉!不知那位可以指点一下.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
geny_520
LV.3
怎么没人关注一下啊!!
帕布
LV.4
@geny_520
怎么没人关注一下啊!!
加大电阻的功率啊!
geny_520
LV.3
@帕布
加大电阻的功率啊!
加大电阻试过,我用过3个7W的电阻,还是很热,功率加大的时候温度就升的很快,而管子一点不热,差不多所有的损耗都在电阻上了,老化一下的话电阻就被烧黑啊!!RC的参数我换了好多还是很热!!
luog
LV.5
@geny_520
加大电阻试过,我用过3个7W的电阻,还是很热,功率加大的时候温度就升的很快,而管子一点不热,差不多所有的损耗都在电阻上了,老化一下的话电阻就被烧黑啊!!RC的参数我换了好多还是很热!!
个人认为可检查变压器的绕制方法减少漏感,调整rc取值.
olmand
LV.6
在保证吸收的前提下,减小电容
geny_520
LV.3
@olmand
在保证吸收的前提下,减小电容
这个也试过!电容减小后要好点!但是负载大了之后还是一样!
qs7785yj
LV.9
@geny_520
这个也试过!电容减小后要好点!但是负载大了之后还是一样!
电容你用多少大?102足够了
geny_520
LV.3
@qs7785yj
电容你用多少大?102足够了
最小的用过681,最大的103,效果都不是很好!
qs7785yj
LV.9
@geny_520
最小的用过681,最大的103,效果都不是很好!
变压器初级有没有接RC吸收?还有DS有没有并超快恢复二极管?通常300W的电源半桥管的CE上只有并联100欧1W电阻串联102 2KV瓷片电容就已足够了,而且根本就不会热,那象你说的那么大功率的电阻仍不行的.还有你的变压器是不是有问题?
geny_520
LV.3
@qs7785yj
变压器初级有没有接RC吸收?还有DS有没有并超快恢复二极管?通常300W的电源半桥管的CE上只有并联100欧1W电阻串联1022KV瓷片电容就已足够了,而且根本就不会热,那象你说的那么大功率的电阻仍不行的.还有你的变压器是不是有问题?
我做的最大要求8KW,功率上去啦,现在的问题就是吸收电阻太热!变压器用的磁环做成的,改过几次变压器但是都没什么明显的效果!
qs7785yj
LV.9
@geny_520
我做的最大要求8KW,功率上去啦,现在的问题就是吸收电阻太热!变压器用的磁环做成的,改过几次变压器但是都没什么明显的效果!
是不是F高了点?
童匀川
LV.6
@geny_520
8KW做半桥?改成全桥方案好做一点吧?