• 点赞

求指点,怎么创建saber库中没有的IC

新手saber,求高手指点创建saber中没有的IC元件库!!!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
你要做哪款IC的仿真模型?
zf0402336
LV.2
@andy.zhou.nuaa
你要做哪款IC的仿真模型?
PT4107,GR8210
@zf0402336
PT4107,GR8210

你说的是这款芯片吗?

这款芯片的模型还比较好建,我最近比较忙,估计没时间帮你。不过可以指导你。

#1 你把芯片的datasheet看透,搞清楚各pin的功能;

#2 建立振荡器模型,用于调节开关频率 ;

#3 像Rotp这个pin建模时根本用不到,无法建模;

#4 振荡器建好后,搭建输出恒流所需基本电路(包括运放,RS触发器等);

#5 验证模型恒流功能;

#6 增加调光电路 ;

#7 验证调光电路;

#8 最后模型打包;

你是saber新手,我觉得难度不在模型本身,而在于Saber很多操作你不知道,需要花时间去学。如果你时间比较紧的话,我建议可以考虑请别人帮你做,不过可能需要花一点钱。

zf0402336
LV.2
你说的是这款芯片吗?[图片]  这款芯片的模型还比较好建,我最近比较忙,估计没时间帮你。不过可以指导你。#1你把芯片的datasheet看透,搞清楚各pin的功能;#2建立振荡器模型,用于调节开关频率;#3像Rotp这个pin建模时根本用不到,无法建模;#4振荡器建好后,搭建输出恒流所需基本电路(包括运放,RS触发器等);#5验证模型恒流功能;#6增加调光电路;#7验证调光电路;#8最后模型打包;你是saber新手,我觉得难度不在模型本身,而在于Saber很多操作你不知道,需要花时间去学。如果你时间比较紧的话,我建议可以考虑请别人帮你做,不过可能需要花一点钱。  

O(∩_∩)O谢谢,非常感谢

孙越
LV.2
你说的是这款芯片吗?[图片]  这款芯片的模型还比较好建,我最近比较忙,估计没时间帮你。不过可以指导你。#1你把芯片的datasheet看透,搞清楚各pin的功能;#2建立振荡器模型,用于调节开关频率;#3像Rotp这个pin建模时根本用不到,无法建模;#4振荡器建好后,搭建输出恒流所需基本电路(包括运放,RS触发器等);#5验证模型恒流功能;#6增加调光电路;#7验证调光电路;#8最后模型打包;你是saber新手,我觉得难度不在模型本身,而在于Saber很多操作你不知道,需要花时间去学。如果你时间比较紧的话,我建议可以考虑请别人帮你做,不过可能需要花一点钱。  
**此帖已被管理员删除**
@孙越
**此帖已被管理员删除**
我很少上QQ的,有什么就在论坛给我留言吧
zf0402336
LV.2
我很少上QQ的,有什么就在论坛给我留言吧
PT4107的PWMD脚有什么用啊,我没有用PWM调光,这个脚怎么处理啊,是不是直接和Vin脚相连啊。
@zf0402336
PT4107的PWMD脚有什么用啊,我没有用PWM调光,这个脚怎么处理啊,是不是直接和Vin脚相连啊。
这个脚是用来数字调光的,用以控制输出驱动;当为低时,输出驱动为低;为高时输出驱动为高。现在你不用这个脚,直接将其接高(数字高位,bitset模型)。
zf0402336
LV.2
这个脚是用来数字调光的,用以控制输出驱动;当为低时,输出驱动为低;为高时输出驱动为高。现在你不用这个脚,直接将其接高(数字高位,bitset模型)。

谢谢!

tywp
LV.1
你好哦,请问哪里可以请到别人做saber模型呢
@tywp
你好哦,请问哪里可以请到别人做saber模型呢
你说的是兼职吗?
tywp
LV.1
你说的是兼职吗?

大师,你好哦,其实,我就是想做L6598的模型,我有看你做过L6599模型,想模仿你的L6599做L6598的模型,不过感觉还是欠缺了很多知识,而且发现L6598 pdf的信息没有L6599那么全,里面给cf充电Iss的电流多大也没有提,所以模型就建不下去哦,不知道该怎么处理这些情况

@tywp
大师,你好哦,其实,我就是想做L6598的模型,我有看你做过L6599模型,想模仿你的L6599做L6598的模型,不过感觉还是欠缺了很多知识,而且发现L6598pdf的信息没有L6599那么全,里面给cf充电Iss的电流多大也没有提,所以模型就建不下去哦,不知道该怎么处理这些情况
我看了一下,dat asheet上已经有足够的信息让你建模型,对振荡器建模可看9,10,11,12页;把原理好好看一下,只要工作原理弄透了,建模很容易的。
tywp
LV.1
我看了一下,datasheet上已经有足够的信息让你建模型,对振荡器建模可看9,10,11,12页;把原理好好看一下,只要工作原理弄透了,建模很容易的。
谢谢哦,我再看看,自己学saber没多久,想问问大师,如果要建这个模型,saber中帮助文档里关于模型的讲解我看很多,重点看看哪些对我帮助更多呢,目前为止就看到过你建的L6599的模型,呵呵,里面还是学了很多,起码对模型还是有了基本的认识。