• 点赞

悬浮高压电源的电压反馈信号如何取好呢?

各位高手,悬浮高压电源的电压反馈信号如何取好呢?15KV的高压如果用光偶的话,光偶有那么高的隔离电压的吗?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
viann
LV.4
把控制做在付边好了
meng501
LV.3
@viann
把控制做在付边好了
把控制做在付边那还不是需要控制电源吗?又是这样的问题,你有这方面的经验吗?
佚名
LV.8
加一辅助绕组与初级隔离,与输出共地不就解决了么
viann
LV.4
@meng501
把控制做在付边那还不是需要控制电源吗?又是这样的问题,你有这方面的经验吗?
15KV是输出吧?谁要求光藕要耐15KV的耐压了???
meng501
LV.3
@佚名
加一辅助绕组与初级隔离,与输出共地不就解决了么
按照现在的想法好象是行不通了,高压只能是接地了,要不很危险的,想想还是把低压信号悬浮了
lxqzfs
LV.6
@meng501
按照现在的想法好象是行不通了,高压只能是接地了,要不很危险的,想想还是把低压信号悬浮了
自己做一个高压的光耦,非常简单.发光二极管+热缩管30mm+光电三极管.
佚名
LV.8
@lxqzfs
自己做一个高压的光耦,非常简单.发光二极管+热缩管30mm+光电三极管.
是啊,此法好!就是一致性难保证1
@佚名
做开关用   一致性不是问题
曾经心痛
LV.10
@lxqzfs
用鼠标里面的那种   还可以用这个呀500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1146888636.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lxqzfs
LV.6
@佚名
比较电路在高压端,光耦只是传递,由于放大器的倍数很大,不要求特别高的一致性.如果有要求,可以串联可变电阻然后标定一下.
chn339
LV.2
@meng501
做相应电源的人,第一个就会遇到高压隔离取样问题(如悬浮在高压上的电源的取样),大家已研究了很多种方法,大都保密而不发表,我想你一定能找到独特的方法的