• 点赞

空气等离子切割机改“非转移型弧”遇到难题,求救.

我把空气等离子切割机的正极(工件接线),连接喷嘴,形成非转移弧连接方式,想用于非金属的加工,加电能喷出弧柱,但是有强烈的火星和“啪啪”的响声,并断弧,请问原因,学生急盼.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1146024317.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
kaokao
LV.3
非金属的切割吧
有引导弧吗
山东兵
LV.2
@kaokao
非金属的切割吧有引导弧吗
有引导弧,因为割钢板正常,
会不会是高频打火造成的,喷出电弧时挺度怎么样?关注中
山东兵
LV.2
@天涯海角88
会不会是高频打火造成的,喷出电弧时挺度怎么样?关注中
我把气压调低后,不断弧了,但是电极和喷嘴受不了,你有解决办法吗?
你的QQ是?
@山东兵
我把气压调低后,不断弧了,但是电极和喷嘴受不了,你有解决办法吗?你的QQ是?
等离子弧就是要利用高压气流的收缩作用,把气压调低会造成电弧发散,喷嘴发热严重,可否用水冷试试.另外,这种非转移弧和气体流向有个夹角,这也许就是气流大时熄弧的原因吧?浅见供参考
@山东兵
我把气压调低后,不断弧了,但是电极和喷嘴受不了,你有解决办法吗?你的QQ是?
网上找到的,说的也是非金属的切割,供参考http://info.fire.hc360.com/2006/04/07093335620.shtml

我做了一台切割机30A的,不好起弧,不知问题出在哪里,请抽时间关注一下,谢谢!
山东兵
LV.2
@天涯海角88
网上找到的,说的也是非金属的切割,供参考http://info.fire.hc360.com/2006/04/07093335620.shtml我做了一台切割机30A的,不好起弧,不知问题出在哪里,请抽时间关注一下,谢谢!
天涯海角88很热情,并且高深,谢谢,我打算用水试试.能把你做的30A的说一说吗?
@山东兵
天涯海角88很热情,并且高深,谢谢,我打算用水试试.能把你做的30A的说一说吗?
不敢当,我是搞焊接工艺的,对设计不太熟悉,帮忙看一下,http://bbs.dianyuan.com/topic/85430?time=1146211504
山东兵
LV.2
@天涯海角88
不敢当,我是搞焊接工艺的,对设计不太熟悉,帮忙看一下,http://bbs.dianyuan.com/topic/85430?time=1146211504
工作电压应在90--100V左右,不应在70V,能试试吗?
能详细告诉我“非转移弧和气体流向有个夹角”的技术吗,万分感谢.
@山东兵
工作电压应在90--100V左右,不应在70V,能试试吗?能详细告诉我“非转移弧和气体流向有个夹角”的技术吗,万分感谢.
不知什么原因,工作电压上不去,起弧后网压只有190V.

这不是什么技术,我只是感觉有些问题,你的电弧是在电极和喷嘴之间产生的,而气流是从喷嘴中间的小孔喷出的,趋势是将电弧吹出喷嘴,自然会对电弧稳定产生影响,你认为呢?
山东兵
LV.2
@天涯海角88
不知什么原因,工作电压上不去,起弧后网压只有190V.这不是什么技术,我只是感觉有些问题,你的电弧是在电极和喷嘴之间产生的,而气流是从喷嘴中间的小孔喷出的,趋势是将电弧吹出喷嘴,自然会对电弧稳定产生影响,你认为呢?
起弧后网压只有190V,可能市电线路内阻大,线径小,用电流表测量,看是否过流,

水冷喷嘴的循环水用什么类型的泵
@山东兵
起弧后网压只有190V,可能市电线路内阻大,线径小,用电流表测量,看是否过流,水冷喷嘴的循环水用什么类型的泵
问题基本解决了,是电感小了.

可以先接自来水试一下,又专门的冷却水箱,网上找找.
山东兵
LV.2
@天涯海角88
问题基本解决了,是电感小了.可以先接自来水试一下,又专门的冷却水箱,网上找找.
为你的成功喝彩
@山东兵
为你的成功喝彩
谢谢!你的课题有一定难度,也祝你能早日成功,到时别忘了知会一声,我会一直关注的.
山东兵
LV.2
@天涯海角88
谢谢!你的课题有一定难度,也祝你能早日成功,到时别忘了知会一声,我会一直关注的.
断弧解决了,发热解决了,等离子弧的扩散遇到难题,请帮助.
@山东兵
是等离子弧发散吗?能说清楚些吗?切割厚度怎么样?
山东兵
LV.2
@天涯海角88
是等离子弧发散吗?能说清楚些吗?切割厚度怎么样?
没能及时回复,请原谅.
  是等离子弧发散问题,我用于大面积火烧,有3厘米的宽度就可以,但办不到,你有办法吗?
fairlin
LV.2
@天涯海角88
你好,请问你是在哪个城市?我有些焊接工艺问题想咨询你,可以留个交流方法吗?有没有QQ?或者MSN
山东兵
LV.2
@fairlin
你好,请问你是在哪个城市?我有些焊接工艺问题想咨询你,可以留个交流方法吗?有没有QQ?或者MSN
@山东兵
问题解决了吗?等离子弧的优势是电弧集中,电流密度大,你现在要反其道而行之,一时还没想到有什么更好的办法.就是用来加热用吗?
kenlan
LV.2
@山东兵
没能及时回复,请原谅.  是等离子弧发散问题,我用于大面积火烧,有3厘米的宽度就可以,但办不到,你有办法吗?
前段时间做过类似的试验,用过40A,60A,80A等电源,数把水冷的枪头,遇到的难题和你的一样.
关注中....
kenlan
LV.2
@山东兵
你要切割的是什么材料?3MM不是问题.
山东兵
LV.2
@kenlan
你要切割的是什么材料?3MM不是问题.
石才表面糟化
futiant
LV.1
@山东兵

关注非转移弧....能用于割焊么?你做到的弧集中度如何?多少功率的?

futiant
LV.1
@山东兵

关注非转移弧....能用于割焊么?你做到的弧集中度如何?多少功率的?