• 点赞

请问锂聚合物电池一般用多少C充电

请问锂聚合物电池一般用多少C充电?
谢谢!!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
这分两种,一种是高倍率电池,一种是普通锂聚合物电池.
前者可以允许的充电电流较大,可以达到2C以上,一般建议用1C.
后者可以允许的最大充电电流只有1C,一般情况下建议用0.7C.
zzmws
LV.5
@azhu
这分两种,一种是高倍率电池,一种是普通锂聚合物电池.前者可以允许的充电电流较大,可以达到2C以上,一般建议用1C.后者可以允许的最大充电电流只有1C,一般情况下建议用0.7C.
同意!

呵呵!其实充电电流不能单纯用C来表示.
比如过一个600mAh的普通电池,你可以用1C来充电.
但是一个60Ah的电池,你还用1C来充电?这个时候的直接欧姆电阻发热就厉害得狠.
我们一般这样认识充电电流
1、4000mAh以下普通电池,最大电流定义为1C
2、4000mAh以上普通电池,按照设计要求,分0.6-0.7C和1C两种,当然这两种电池,在结构设计上有很大区别的.
gnagil11
LV.2
谢谢大家,这下明白了,我设计的有点保守,1000mah的我用的是200mah电流充电的.回头换个小电阻把电流调大点试试.
容易做
LV.2
@zzmws
同意!呵呵!其实充电电流不能单纯用C来表示.比如过一个600mAh的普通电池,你可以用1C来充电.但是一个60Ah的电池,你还用1C来充电?这个时候的直接欧姆电阻发热就厉害得狠.我们一般这样认识充电电流1、4000mAh以下普通电池,最大电流定义为1C2、4000mAh以上普通电池,按照设计要求,分0.6-0.7C和1C两种,当然这两种电池,在结构设计上有很大区别的.
我有一块3.6V5AH的锂聚合物电池,请问充电电流在多少为好?
2.5A电流可以吗?
hulu
LV.1
恒流1C充电至4.2V,再恒压充电,直至充电电流0.02C停止充电,最长充电时间≤8小时.