• 点赞

有在临安工作的工程师吗?

我是在临安在插件加工的,有好几个月了,现在人工成本高,插件转型势在必行!我想弄台机器代加工插件,不知是否有市场?我知道临安很多公司都没有雇请专职的工程师,大多数公司都是相互抄板,所以上机器要改板子,临安几家有实力的公司都上了机器,但还有很多月产量在20-30万的企业连工程师都不想请,那上机器就更难,我自己在线路设计,插件机器做这方便没有问题,可以根据公司的实际尺寸设计好PCB,不知是否能行,公司是否能接受。我也想在临安成立一个这样的小小工作室,购进调试设备,仪器,负责线路的设计,调试,优化,再做机器插件的业务。

我在安徽这边有个插件车间,还请各位前辈给点意见。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
临安有几家厂在给我们做节能灯整灯代工,目前工人是比较少,自动插件机还不如用贴片机效率高。我们大部分都是贴片板。
@andylau322
临安有几家厂在给我们做节能灯整灯代工,目前工人是比较少,自动插件机还不如用贴片机效率高。我们大部分都是贴片板。

你好!主要是贴片电阻比普通编带的要贵几利,另外就是贴片机的投入很大,二手的都要十几万。你们公司有镇流器发外加工吗?

@kangnengzhu
你好!主要是贴片电阻比普通编带的要贵几利,另外就是贴片机的投入很大,二手的都要十几万。你们公司有镇流器发外加工吗?

长远考虑是投入贴片机好,买台2手的,生意好的话,不用几个月就能收回成本。我们外发的PCB板代插件加工都是在宁波本地这块。整灯代工在临安。

@andylau322
长远考虑是投入贴片机好,买台2手的,生意好的话,不用几个月就能收回成本。我们外发的PCB板代插件加工都是在宁波本地这块。整灯代工在临安。

你好!那二极管还是要机器插件,小板子的电阻就只能贴片了。

axxpp
LV.3
一般的厂,都自己贴片的。市场需求有待进一步考察啊
@axxpp
一般的厂,都自己贴片的。市场需求有待进一步考察啊

我自己搞插件有大半年了,所以我就有着想法,我就想你们在临安工作,对那里的情况了解。帮我参考一下。

unique
LV.9
@kangnengzhu
我自己搞插件有大半年了,所以我就有着想法,我就想你们在临安工作,对那里的情况了解。帮我参考一下。  

康工又在临安开厂了呀,越做越大了!

@unique
康工又在临安开厂了呀,越做越大了!
没有现,在生意难做,加工费都拖好几个月,我现在已停了,因为还有很多加工费没有结,目前在临安找份工作糊糊口。有什么好的机会记得关照我啊。