• 点赞

带PFC的Flyback

假设已有一变压器,用于90-264V的Flyback架构中,5.2V输出,圈比为48:3

现在要求加PFC,PFC输出为390VDC,上面这个变压器是否可以直接使用?还是要改参数?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lsc0471
LV.5
**此帖已被管理员删除**
@lsc0471

lsc0471你好:

具体是要改哪些参数?是否有范例可以参考?

lsc0471
LV.5
@zz052025
lsc0471你好:  具体是要改哪些参数?是否有范例可以参考?
@lsc0471
不是吧,應當是初級可以減少吧,啥變成次級減了呢?
zq2007
LV.11
@zz052025
不是吧,應當是初級可以減少吧,啥變成次級減了呢?

我的观点是可以直接使用,不知道2楼为什么说不可以呢?

zq2007
LV.11
@zq2007
我的观点是可以直接使用,不知道2楼为什么说不可以呢?
本来之前的变压器就是宽电压输入的。
@zq2007
本来之前的变压器就是宽电压输入的。
用是能用,输入由通压变成390v相对稳定pfc电压后,经常工作在小占空比下,要提升效率和可靠性的话还是减少次级匝数为好!
zh-cfl
LV.6
@ymyangyong
用是能用,输入由通压变成390v相对稳定pfc电压后,经常工作在小占空比下,要提升效率和可靠性的话还是减少次级匝数为好!

当然能用了,只不过在最小占空比工作。要更改就减小初级匝数,次级相应调整。也可选小一号磁芯从新计算了,降低点成本

zq2007
LV.11
@zh-cfl
当然能用了,只不过在最小占空比工作。要更改就减小初级匝数,次级相应调整。也可选小一号磁芯从新计算了,降低点成本
8 9楼说的有道理,
zhang1008
LV.2
@zh-cfl

你好!我是位新手,以前没做过PFC电路,能讲讲PFC电路后级的变压器是怎样设计的吗?加了PFC后就成了稳定的390电压了,跟一般的反激计算有什么差别?望不吝赐教。

zhaofunlin
LV.4
@zhang1008
你好!我是位新手,以前没做过PFC电路,能讲讲PFC电路后级的变压器是怎样设计的吗?加了PFC后就成了稳定的390电压了,跟一般的反激计算有什么差别?望不吝赐教。

没什么差别,只是PFC后 Vin电压高了。 要重新计算各开关器件的电压应力。。。