• 点赞

单片开关电源

单片开关电源
用TOP224做的单片开关电源电源一接通电源TOP224就崩了,请问是何原因?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
你给的信息这么少,大家怎么帮你呢?
把电路图贴上来吧,要有参数才好分析.
@乞力马扎罗的雪
你给的信息这么少,大家怎么帮你呢?把电路图贴上来吧,要有参数才好分析.
电路如下
1061446010.dwg
@乞力马扎罗的雪
你给的信息这么少,大家怎么帮你呢?把电路图贴上来吧,要有参数才好分析.
jpg可用吗
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1061519754.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">1061520392.sch
@我爱电源
jpg可用吗[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1061519754.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">1061520392.sch
qyqs
LV.4
调压 器?
我看了你的电路.
你加电时有没有用调压器呀?
@我爱电源
sch1061520493.sch
?
变压器11脚和15脚都是GND2,不就短路了吗?
另外,总觉得还有一些地方不合理,感觉怪怪的.
lll
LV.5
r2 c4多大??
@乞力马扎罗的雪
?变压器11脚和15脚都是GND2,不就短路了吗?另外,总觉得还有一些地方不合理,感觉怪怪的.
不好意思
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1061532741.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@qyqs
调压器?我看了你的电路.你加电时有没有用调压器呀?
直接加220Vac
直接加220Vac
@qyqs
调压器?我看了你的电路.你加电时有没有用调压器呀?
请指教
请问你是如何调试的?
qyqs
LV.4
@我爱电源
请指教请问你是如何调试的?
用调压器
你用调压器先从低压开始往上调电压,在输出正常电压前不要超出100V.这样炸管子的可能性就比较小!
c3
LV.6
检查吸收电路
检查DS的吸收电路,吸收电路不好的话,很会烧管的,特别是吸收二极管,
我原来在用TOP224的电路时是好的,后来该为227时候,就烧管,改了吸收电路,其实就是将二极管该为HER206就好了.
你可以试试看.
@qyqs
用调压器你用调压器先从低压开始往上调电压,在输出正常电压前不要超出100V.这样炸管子的可能性就比较小!
万分感谢
采用你所说的方法,确实不再烧TOP,只是DS的电压尖峰较高,该如何调?
lll
LV.5
TL431不加反馈吗?
???
LV.4
@我爱电源
万分感谢采用你所说的方法,确实不再烧TOP,只是DS的电压尖峰较高,该如何调?
改一下你的吸收电路
多半是由该尖峰烧掉你的MOS
@good
改一下你的吸收电路多半是由该尖峰烧掉你的MOS
有可能
有可能,该RCD如何计算
@lll
TL431不加反馈吗????
未加反馈
不加反馈,也可正常工作
lll
LV.5
@我爱电源
未加反馈不加反馈,也可正常工作
用了几年了,第一次见到这种用法
以前没见过
LV.4
@我爱电源
有可能有可能,该RCD如何计算
一个要求:请将调试结果帖上来
对MOS,漏感是引起震荡的主要电感,此值可以测出,对二极管,电容是主要因素,可以有手册查出.计算其阻抗:知道L,则Z=2*3.14*f*L;知道C,Z=1/(2*3.14*f*C).先试选R=Z,通常足可以控制震铃.
但损耗可能很高,这时需要串联一个电容来减小阻尼电路的功率损耗.可如此计算C值:C=1/(3.14*f*R).增加C值损耗就增加,但阻尼作用加强,减小C值当然是相反的作用
LV.4
@我爱电源
看不明白你的输出回路
怎么既有反激输出,又有正激输出.(SCH原理图).
ridgewang
LV.8
觉得你的电路有点怪,输出又有正激又有反激(不小心画错了?).反馈也怪
你是想稳VO-.你把反馈同时加在TL431的参考端,和供电端.我认为有点不妥.为了好调试,和保证电源的稳定工作.建议两点:
1、不如把参考端的反馈去掉,该反馈电压仅供工作状态指示.
2、把原来加在TL431供电端的反馈改加在其参考端.
ridgewang
LV.8
@我爱电源
good的RCD计算结果是借花献佛
我也想知道你按该公式进行调整的结果
wyc007
LV.6
**此帖已被管理员删除**
@good
一个要求:请将调试结果帖上来对MOS,漏感是引起震荡的主要电感,此值可以测出,对二极管,电容是主要因素,可以有手册查出.计算其阻抗:知道L,则Z=2*3.14*f*L;知道C,Z=1/(2*3.14*f*C).先试选R=Z,通常足可以控制震铃.但损耗可能很高,这时需要串联一个电容来减小阻尼电路的功率损耗.可如此计算C值:C=1/(3.14*f*R).增加C值损耗就增加,但阻尼作用加强,减小C值当然是相反的作用
串联电容是接在哪
我调整了一下R的大小,尖峰可降低一点但还嫌高,不知你说的串联电容是接在哪
@ridgewang
觉得你的电路有点怪,输出又有正激又有反激(不小心画错了?).反馈也怪你是想稳VO-.你把反馈同时加在TL431的参考端,和供电端.我认为有点不妥.为了好调试,和保证电源的稳定工作.建议两点:1、不如把参考端的反馈去掉,该反馈电压仅供工作状态指示.2、把原来加在TL431供电端的反馈改加在其参考端.
稳流稳压
电路先工作与稳流在电压高于44V时转为稳压
ridgewang
LV.8
@我爱电源
串联电容是接在哪我调整了一下R的大小,尖峰可降低一点但还嫌高,不知你说的串联电容是接在哪
是和R串联,作吸收.
如体
@ridgewang
是和R串联,作吸收.如体
有看到“无损吸收”的帖子吗
有看到“无损吸收”的帖子吗
ridgewang
LV.8
@我爱电源
有看到“无损吸收”的帖子吗有看到“无损吸收”的帖子吗
先不管他有损还是无损,RC作好了,损耗很小.
先用这个办法吧,你的问题解决没?
@ridgewang
先不管他有损还是无损,RC作好了,损耗很小.先用这个办法吧,你的问题解决没?
差不多
R=10K C=2N2 vin=110vdc 尖峰60V 应该问题不大
@ridgewang
先不管他有损还是无损,RC作好了,损耗很小.先用这个办法吧,你的问题解决没?
工作正常
工作正常了,感谢各位的大力支持