• 点赞

变频电源的设计

如果说要用数字电路 在加上数摸、的片子,实现一个正玄波,应该怎样去计算,去看那方面的资料 ,
         希望大家能帮个忙
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
我有现成的PCB和图纸
jimmyzjg
LV.3
需要多少频率的正弦波?用单片机和运放最方便.
qlbqlb
LV.3
当然是用单片机了,硬件上么,,加一个AD片,用431做基准,调幅值.用个DA片调频率...合起来就可以啦,,
xing_xf
LV.7
@qlbqlb
当然是用单片机了,硬件上么,,加一个AD片,用431做基准,调幅值.用个DA片调频率...合起来就可以啦,,
我做了一个电源,由电压控制频率,锁相环,但温飘很大,而且频率调节必须用旋钮,不知仁兄有何高招?》
qlbqlb
LV.3
@xing_xf
我做了一个电源,由电压控制频率,锁相环,但温飘很大,而且频率调节必须用旋钮,不知仁兄有何高招?》
我这边是单片机编程的,调频率.有单片机I/O输出,经过一个缓存器,我们用的是8位口的,再接一个DAC片.调频率.你用电压调,应该可行的呀,基准电压精度不够?不然怎么会温飘过大呢?应该不可能出现如此情况的.温度补偿估计没有意义...难做...
baisuiye
LV.1
@qlbqlb
我这边是单片机编程的,调频率.有单片机I/O输出,经过一个缓存器,我们用的是8位口的,再接一个DAC片.调频率.你用电压调,应该可行的呀,基准电压精度不够?不然怎么会温飘过大呢?应该不可能出现如此情况的.温度补偿估计没有意义...难做...
有没有关于DSP的变频电源资料啊?
johnsinly
LV.3
@baisuiye
有没有关于DSP的变频电源资料啊?
已经发您邮箱力了,请主意查收.
谢谢!
johnsinly
LV.3
@xing_xf
参考一下这个吧