• 点赞

三极管的温度

电子镇流器与电子变压器所用的三极管,在正常工作情况下其表面温度多少比较合适?我的经验是65℃以下合适.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
好象没有这么笼统吧!!个人认为,双极型三极管不高于环境温度15C,MOS管不高于环境温度20C,这样比较好!!(没有散热片).如果散热条件好的话,可以酌情增加!!本人愚见!!!
microtang
LV.5
@凌峰1979
好象没有这么笼统吧!!个人认为,双极型三极管不高于环境温度15C,MOS管不高于环境温度20C,这样比较好!!(没有散热片).如果散热条件好的话,可以酌情增加!!本人愚见!!!
控制在环境温度以上二十度之内
hbb1980
LV.4
@microtang
控制在环境温度以上二十度之内
请问电压最高又控制在多少合适呢?
microtang
LV.5
@hbb1980
请问电压最高又控制在多少合适呢?
ty48
LV.7
一个最重要的东西没有被提起.
是成品测试,还是电路板测试.
如果是电路板测试,20度温升是不难的.十多度也是经常.
如果是成品测试, MOS管做的一体化大功率灯,想把温升做到30度,我还没见过,
实际条件使用,最高温度(不一定是高压),在90度以下,已是非常安全的.
yjb19228
LV.5
@ty48
一个最重要的东西没有被提起.是成品测试,还是电路板测试.如果是电路板测试,20度温升是不难的.十多度也是经常.如果是成品测试,MOS管做的一体化大功率灯,想把温升做到30度,我还没见过,实际条件使用,最高温度(不一定是高压),在90度以下,已是非常安全的.
我的射灯变压器用的是13003,32W的功率.老化时13003的温度有65度,请问正常吗?
ty48
LV.7
@yjb19228
我的射灯变压器用的是13003,32W的功率.老化时13003的温度有65度,请问正常吗?
请问你是用什么测试的,是拆开后测试,
还是把探头装到机里面测试,
还有探头是用什么粘贴的.这些都有很大关系.
你的变压器做到这么低的温度,
如果还有损坏,那是其它原因.
13003有很多种,晶片从1MM到1.84很多种,价格2角到7角,不同.
你做到这么低,说明还可以用更小的管.
凡平
LV.7
@凌峰1979
楼上说得好,不过我补充说明一下:楼上所说的测试条件应该是镇流器裸露在灯罩外.
yjb19228
LV.5
@ty48
请问你是用什么测试的,是拆开后测试,还是把探头装到机里面测试,还有探头是用什么粘贴的.这些都有很大关系.你的变压器做到这么低的温度,如果还有损坏,那是其它原因.13003有很多种,晶片从1MM到1.84很多种,价格2角到7角,不同.你做到这么低,说明还可以用更小的管.
探头装到机里面测试,夹在散热片与管子之间,没有出过现异常损坏.
ty48
LV.7
@yjb19228
探头装到机里面测试,夹在散热片与管子之间,没有出过现异常损坏.
30多瓦的变压器,还加了散热片,
当然温度不会很高.
你耍我是不是?
yjb19228
LV.5
@ty48
30多瓦的变压器,还加了散热片,当然温度不会很高.你耍我是不是?
老大!是装在密封的塑盒里没有散热条件的啊!
ty48
LV.7
@yjb19228
老大!是装在密封的塑盒里没有散热条件的啊!
变压器多是没有散热条件的啊.
60多度,还是不装散热片吧!