• 点赞

升壓變壓器的設計.

請教一款升壓變壓器的設計問題,具體設計信息如下:
1. Fs=40-80Khz
2. NS/NP=125   Pout=6W;  Lp=20uH;
Vpri=11.0V max(此為連續的有效值電壓); Vsec=1340V max(此為連續的有效值電壓); Vpri=16V(為最大瞬間電壓);   Vsec=2000V(為最大瞬間電壓);
Is: 11mA MAX
3. 客戶選用的CORE為EFD15, 查AE為14.2mm2
4. 變壓器初級繞一槽,次級分布於四個槽.(我還是第一次做這種變壓器).

基於以上設計信息我有以下幾個問題不明白,還請各位大俠幫忙解答:
1. 對於升壓變壓器來說是不是也要加GAP進行感量調整.
2. 對於一個頻率范圍來說在進行設計時我怎麼來確定工作頻率的具體值呢?取大(80khz)還是取小(40khz),或者取其它?根據什麼呢?
3. 這種變壓器該怎麼進行圈數的計算?是不是與FLYBACKR的設計公式一樣呢?
4. 哪位大俠能否給出小弟具體的初級計算公式和匝比計算公式?或幫忙提供這方面設計的資料呢?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ljc850
LV.2
1/2PRI AWG30x6TS
1/2PRI AWG30x6TS
FEEDBACK AWG34x3TS
SEC AWG43x1500TS
CORE EFD15/19/3.8 NC-2H NICERA
BOBBIN 合進
mingmain
LV.5
@ljc850
1/2PRIAWG30x6TS1/2PRIAWG30x6TSFEEDBACKAWG34x3TSSECAWG43x1500TSCOREEFD15/19/3.8NC-2HNICERABOBBIN合進
非常謝謝!能否給出我匝比的計算公式和圈數的計算公式呢>
mingmain
LV.5
@mingmain
FEEDBACK是什麼呢?
mingmain
LV.5
@mingmain
能否給出具體的呢?因為我這里有一個系列的產品需要設計呢?
請不吝賜教!
missmiss
LV.1
@ljc850
1/2PRIAWG30x6TS1/2PRIAWG30x6TSFEEDBACKAWG34x3TSSECAWG43x1500TSCOREEFD15/19/3.8NC-2HNICERABOBBIN合進
大俠.我一想知道这个公式是怎样的,还忘不啬赐教...谢谢...
alexhui
LV.1
EFD15做不到6W
zhiquang
LV.5
@alexhui
EFD15做不到6W
好象这些高手类的人都不愿意奉献出设计方案出来呀!有机会大家学习一下.
@zhiquang
好象这些高手类的人都不愿意奉献出设计方案出来呀!有机会大家学习一下.
關注中!