• 点赞

反激电源开机瞬间开关管上的尖峰

反激电源,在开机的瞬间开关管上有一尖峰比正常工作时高30-40V
请问有办法消除吗??(正常时开关管上峰值500V左右,开机时有540V左右)
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
瞌睡虫
LV.5
自顶
@瞌睡虫
自顶
可以加一个电容来吸收啊!
aonming
LV.3
可以在开关管上加个RCD吸收回路!以限制开关管导通时的尖峰!
加变压器的原边也可以加个吸收回路!
aonming
LV.3
@aonming
可以在开关管上加个RCD吸收回路!以限制开关管导通时的尖峰!加变压器的原边也可以加个吸收回路!
也可以增加开关管的导通时间来减小开关管上的尖峰!在G极上串电阻!
东&奕
LV.5
540V电压不高,你应该是用的600V的管子,只要管子的裕量够大可不必管它,以免降低效率.
aonming
LV.3
@东&奕
540V电压不高,你应该是用的600V的管子,只要管子的裕量够大可不必管它,以免降低效率.
用600V的管子可以吗?长时间工作会不会坏,我都是用900V的
东&奕
LV.5
@aonming
用600V的管子可以吗?长时间工作会不会坏,我都是用900V的
你们老板真有钱!!
dx_wang
LV.2
加开机缓起动电路就可以了.
aonming
LV.3
@东&奕
你们老板真有钱!!
那不是钱不钱的问题,因为我们做的电源得免费保修八年!所以用的基本不都是好东西!如果是出口的电源那一个开关管就价值一百多呢!
rainsun
LV.6
@dx_wang
加开机缓起动电路就可以了.
我也遇到这样的问题,正在犯难呢?能告诉我什么原因引起的开机mos过冲吗?我的现象是在开机时,mos关断时D端反激电压很高,然后慢慢减小.不知道是什么原因造成的,我发现反馈光耦输出VFB脚电压也是有尖峰.
moflog
LV.1
我也是遇到这个问题.而且我用示波器测试板子地线,发现他的波形跟我电源输出波形基本一样.
      请高手回答下