• 点赞

OB2263+SVD12N65+PQ2620做的50W防水电源,MOS可以不加散热片吗?

我用OB2263+SVD7N65+EFD25做的36W,MOS就没加散热片;

用OB2269+SVD10N65+PQ2620做的50W,MOS加的是一个很小的散热片;

现在想用OB2263+SVD12N65+PQ2620来做50W,MOS可以不加散热片吗?

另外,用OB2263来做50W,是不是有点勉强啊?

我做的是防水的,电路板会灌封环氧树脂的!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.3
我们做到20瓦以上都加了  2263 做50瓦好像没问题  。我们做过
lsqzxf
LV.4
@877566467
我们做到20瓦以上都加了 2263做50瓦好像没问题 。我们做过

我有试过,MOS发热程度与MOS的内阻有很大关系。

我见过有人用5N60做50W,MOS发热肯定很厉害,要加很大的散热片。

glf680409
LV.8

我的NE1102E和2263 PIN 对PIN的 SOT-23-6可以做到70W.

shvip77
LV.4

比士兰的MOS内阻低,价格也都相差不多。7N65 10N65 12N65  进口原装料。有兴趣可以提供样品给你测试下 看看发热情况如何!

@shvip77
比士兰的MOS内阻低,价格也都相差不多。7N6510N6512N65 进口原装料。有兴趣可以提供样品给你测试下看看发热情况如何!

PR8275_E_V1.0 民展微PR8275 可以做到50W,有专业工程师提供技术支持。

asouth
LV.8
@shvip77
比士兰的MOS内阻低,价格也都相差不多。7N6510N6512N65 进口原装料。有兴趣可以提供样品给你测试下看看发热情况如何!
 10N65 什么价格?什么牌子?
zq2007
LV.11
@asouth
 10N65什么价格?什么牌子?
还是加个散热片比较稳妥。
米老鼠
LV.8

用英飞凌的管子,内阻小损耗就低

我做过的0B2269做60W,MOS温度很低,肖特基温度比较高,带小散热片温升有50度

效率全范围88-90

glf680409
LV.8
@米老鼠
用英飞凌的管子,内阻小损耗就低我做过的0B2269做60W,MOS温度很低,肖特基温度比较高,带小散热片温升有50度效率全范围88-90

楼上这个60W的成本较高哦.  2269 + 英飞凌MOS管

d
shvip77
LV.4
@lsqzxf
我有试过,MOS发热程度与MOS的内阻有很大关系。我见过有人用5N60做50W,MOS发热肯定很厉害,要加很大的散热片。
你可以试试5N60的COOL MOS  内阻900毫欧,先进的挖槽工艺!有兴趣的话!
lsqzxf
LV.4
@zq2007
还是加个散热片比较稳妥。
谢谢各位的探讨,最终还是决定加一个很小的散热片。
derek王
LV.2
@glf680409
楼上这个60W的成本较高哦. 2269+ 英飞凌MOS管

可以选择韩系的,MOS管韩系现在做得很好

derek王
LV.2
@asouth
 10N65什么价格?什么牌子?

我们是日本品牌的

10N65  TO220F   内阻0.8欧