• 点赞

用78XX做的开关电源,大家顶起才是硬道理

前面给大家做了用NE555做的开关电源LED驱动板,最近看到有些人在问一些电源转换的问题,好像大家都觉得很深奥的样子,也没有人去回答他们。其实在我看来,这都是很简单的东西,关键是能用就行。发帖的人都是工兵,我也不知道我的这个帖子会不会影响到某些人的利益,大家就当纯粹技术讨论吧,别在意那么多。人活着,开心就好!

当然,这个世界没有绝对的东西,我只是想跟大家分享一些我的经历,电源转换IC千奇百怪什么都有,求助帖的选择非常多,我提出要用78XX系列稳压管来实现开关电源转换也不是我新发明的东西,老早就有了,只是比较容易被遗忘,那好,下面我们就一起在回忆中把电路构建出来再慢慢完善变成实用的东西。

用NE555做的开关电源LED驱动板

求助帖:

1、求助,+30V转换成+/-15V的电源

2、DC-DC24V转正负12V各位有什么好的方案

先卖个弯子,我午休先,下午13:30上班,人不懂的休息,不爱护自己迟早都是会出问题的。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
先听听楼主的想法。
LV.5

楼主还没起床,太幸福啦!

来听课了,第一次听说用78XX做开关电源。

fsxqw
LV.9
@zq2007
先听听楼主的想法。

利用78XX的规格参数中的IQ参数比较恒定的原理

fsxqw
LV.9
@0664031
楼主还没起床,太幸福啦![图片][图片]来听课了,第一次听说用78XX做开关电源。

是午休,啪在办公桌上小睡一会儿。

78XX做开关电源不是什么新鲜事,很多前辈已经运用得滚瓜烂熟了。

我就当是个传播者,告诉大家有这回事。

fsxqw
LV.9
@zq2007
先听听楼主的想法。
为什么你总是回帖那么快的?
fsxqw
LV.9
@fsxqw
是午休,啪在办公桌上小睡一会儿。78XX做开关电源不是什么新鲜事,很多前辈已经运用得滚瓜烂熟了。我就当是个传播者,告诉大家有这回事。
好像没人关注这个电路,有点伤心!
@fsxqw
顶起,望能有具体电路原理分析。
LV.1
@fsxqw
支持楼主,继续讲!
fsxqw
LV.9

认为可行的发表自己想法。

认为存在疑问的请提出来探讨。

我不希望某一天我把电路图贴出来,大家看一看就完事了。

fsxqw
LV.9
@fsxqw
认为可行的发表自己想法。认为存在疑问的请提出来探讨。我不希望某一天我把电路图贴出来,大家看一看就完事了。

看来这个帖子又要沉没了,都没人关心

要知道,越是简单的东西越好!

这种相对来说使用的人比较少。。呵。。。。

关注。。。。

づ龍づ
LV.4
顶起,第一次听说
fsxqw
LV.9
@づ龍づ
顶起,第一次听说

我很有耐心的,大家先发表发表自己的意见吧。

等我抽个时间把电路图画出来

@fsxqw
我很有耐心的,大家先发表发表自己的意见吧。等我抽个时间把电路图画出来
占个位置,听大侠分析。
づ龍づ
LV.4

好奇心驱使,还能顶出来不?