• 点赞

高压母线上启动电阻为什么容易损坏?

各位大侠,请出出招,看能不能解决这问题.我做电源设计很多年,这个问题始终解决不好,接在高线上的启动电阻或检测电阻,使用几年后就有5~6%的损坏.可参考下图出出招.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147485131.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
大家看看用什么电阻好
@luoxiaoyuan
大家看看用什么电阻好
可能是耐压不够,加大功率或用多个电阻串联.
@facetoface
可能是耐压不够,加大功率或用多个电阻串联.
0.5w电阻可以耐压500V,两个串联我也试过一样要损坏.
0.5w电阻可以耐压500V,两个串联我也试过一样要损坏.
错,0.5W的电阻耐压是200V.把这个电阻换成两个串联就行了.
中宇
LV.2
@蚂蚁电源
错,0.5W的电阻耐压是200V.把这个电阻换成两个串联就行了.
0.5W的电阻耐压只200V吗?不是吧?那0805贴片电阻耐压多少?
clarkiawu
LV.3
大家看看用什么电阻好
有專用的高壓電阻
asm
LV.8
是电阻耐压问题,一定要2个电阻串联使用.
asm
LV.8
@中宇
0.5W的电阻耐压只200V吗?不是吧?那0805贴片电阻耐压多少?
0805是150V
luoxiaoyuan
LV.4
@asm
用两个电阻从概率上来算损坏的更多,我用两个也用过,一般两年后就有1-2%的退回.
luoxiaoyuan
LV.4
@asm
对,我正想用高呀电阻(叫玻璃铀膜电阻),不知效果怎样?
李绍波
LV.9
此电阻发热厉害,地方够的话我用4支1/4W普通电阻
boland
LV.4
用碳膜的, 且用功率大些的, 至少两个以上串连