• 点赞

我的机械白金机问题出在哪里?求救

我这个机械白金机硅钢片是3.5*4*20的,初级0.8三股并饶70匝,次级0.8单线800匝,带灯15瓦就五成亮,我估计电不了鱼,是不是初级线小了还有就是增加匝数,次级是不是也要增加匝数呢?电容用的是450V35微法的火花感觉也有点大,真心求各位大侠指教指教,我这JJ等着下水,麻烦各位大侠!!!!!!!!!!!!!!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hufei3000
LV.1
嘿大嘿
LV.2
被级用2.5,90T左右
莫笑
LV.7

你地水质很好吗?如果水阻不大,次级线太多,有600匝足够。加大电容到60UF左右,火花会有明显减小。

白金机靠逆程电压  DIAN   YU.点灯只能说明你的正程电压高或低。

hufei3000
LV.1
@嘿大嘿
被级用2.5,90T左右
多谢多谢  我今天又把它给拆了 我换了2.5*5*23的硅钢片 初级2.5的线110匝 次级0.8的线600+400+200+200 ,电容还是那个35微法的,点灯实验100瓦的灯泡发白还烧了一个灯泡,火花很小,基本上看不见火花,问问各位大侠这样能电到鱼吗?我们这里水质非常清澈。我这段时间很忙没有来得及下水,做梦都在电鱼。
hufei3000
LV.1
@莫笑
你地水质很好吗?如果水阻不大,次级线太多,有600匝足够。加大电容到60UF左右,火花会有明显减小。白金机靠逆程电压 DIAN  YU.点灯只能说明你的正程电压高或低。

等待。。。 。。。

hufei3000
LV.1
@莫笑
你地水质很好吗?如果水阻不大,次级线太多,有600匝足够。加大电容到60UF左右,火花会有明显减小。白金机靠逆程电压 DIAN  YU.点灯只能说明你的正程电压高或低。
多谢多谢  我今天又把它给拆了 我换了2.5*5*23的硅钢片 初级2.5的线110匝 次级0.8的线600+400+200+200 ,电容还是那个35微法的,点灯实验100瓦的灯泡发白还烧了一个灯泡,火花很小,基本上看不见火花,问问各位大侠这样能电到鱼吗?我们这里水质非常清澈。我这段时间很忙没有来得及下水,做梦都在电鱼
@hufei3000
多谢多谢 我今天又把它给拆了我换了2.5*5*23的硅钢片初级2.5的线110匝次级0.8的线600+400+200+200,电容还是那个35微法的,点灯实验100瓦的灯泡发白还烧了一个灯泡,火花很小,基本上看不见火花,问问各位大侠这样能电到鱼吗?我们这里水质非常清澈。我这段时间很忙没有来得及下水,做梦都在电鱼
下水试试
@tvro
下水试试
楼上有道理
hufei3000
LV.1
@tvro
下水试试

我今天下水试机。9A的电瓶只用了2个小时,电了几斤鲫鱼,这河里鱼太少了哦

为什么用100瓦或者60瓦的灯泡试机白金火花很小,下水火花却很大呢,下水试机回来在用100瓦灯泡实验火花也变大了 怎么都调不小了 求各位帮我分析分析,谢谢

@hufei3000
我今天下水试机。9A的电瓶只用了2个小时,电了几斤鲫鱼,这河里鱼太少了哦为什么用100瓦或者60瓦的灯泡试机白金火花很小,下水火花却很大呢,下水试机回来在用100瓦灯泡实验火花也变大了怎么都调不小了求各位帮我分析分析,谢谢
电阻不一样
@hufei3000
我今天下水试机。9A的电瓶只用了2个小时,电了几斤鲫鱼,这河里鱼太少了哦为什么用100瓦或者60瓦的灯泡试机白金火花很小,下水火花却很大呢,下水试机回来在用100瓦灯泡实验火花也变大了怎么都调不小了求各位帮我分析分析,谢谢

呵呵,如果电池电量不够充足,下水比试灯更易粘金呢。

建议加厚衔铁(推荐先试加4mm厚的钢片),电容用多只小的并联,总容量50至80微法,再适当调节衔铁跟铁芯的距离(推荐先试3mm)。以上再根据实战情况慢慢调节。

在实战前先试灯,按以上做,保证你会有惊喜。

@白发渔樵
呵呵,如果电池电量不够充足,下水比试灯更易粘金呢。建议加厚衔铁(推荐先试加4mm厚的钢片),电容用多只小的并联,总容量50至80微法,再适当调节衔铁跟铁芯的距离(推荐先试3mm)。以上再根据实战情况慢慢调节。在实战前先试灯,按以上做,保证你会有惊喜。
学问很大
WHL1972
LV.1
试验一下:电容别用35UF的了,用0.47~1UF的
dy-m2gxdkSx
LV.1
@白发渔樵
呵呵,如果电池电量不够充足,下水比试灯更易粘金呢。建议加厚衔铁(推荐先试加4mm厚的钢片),电容用多只小的并联,总容量50至80微法,再适当调节衔铁跟铁芯的距离(推荐先试3mm)。以上再根据实战情况慢慢调节。在实战前先试灯,按以上做,保证你会有惊喜。

那个铁片到硅钢片的距离,铁片上锁了个螺丝,那个螺丝会碰到硅钢片,相当于是调硅钢片到螺丝的距离吗