• 点赞

大家MR16的效率一般能做到多少?

MR16  1W*3      1W*1   2*2的效率大家都做到多少?另外请问下大家都用什么IC做的?
全部回复(50)
正序查看
倒序查看

顶!

zengtx
LV.6
1*3的没做,2*2的70多近80
@zengtx
1*3的没做,2*2的70多近80
哦   我做的才82%     谁有好的芯片推荐几个?
xuchao888
LV.7

你拿什么测的效率?这种MR16射灯,3W,4W,效率应该都蛮高的

yeping11
LV.2
@z379872260
哦  我做的才82%    谁有好的芯片推荐几个?
PT6910  做MR16  效率很高  需要请联系  15889781042  QQ1458878310
@xuchao888
你拿什么测的效率?这种MR16射灯,3W,4W,效率应该都蛮高的

我用的是CL6808,

macren
LV.5
@z379872260
我用的是CL6808,

MT7201 1X3W 72%   3X1W 用倍压85%,不用可以达到88%

SP7600 3X1W 89%

larry98012
LV.10
这还要看你输入电压是多少,12V的效率与20V效率肯定不一样,输入电压与输出电压相接近时候效率是最高的!!
z379872260
LV.5
@larry98012
这还要看你输入电压是多少,12V的效率与20V效率肯定不一样,输入电压与输出电压相接近时候效率是最高的!!
我是以AC 12V去算的,效率偏低!
larry98012
LV.10
@z379872260
我是以AC12V去算的,效率偏低!

用AC效率肯定没有DC效率那么高!!

larry98012
LV.10
@larry98012
用AC效率肯定没有DC效率那么高!!
AC12V整流出来只有10.5V直流电(且滤波电解必须够大,要不然还没有这么高的电压)
macren
LV.5
@larry98012
AC12V整流出来只有10.5V直流电(且滤波电解必须够大,要不然还没有这么高的电压)

所以要用倍压整流啊,用了之后还可以解决一部分点电子镇流器闪灯的问题

z379872260
LV.5
@macren
所以要用倍压整流啊,用了之后还可以解决一部分点电子镇流器闪灯的问题

谢谢指点,但是用倍压的话岂不是输入电压范围很窄

zengtx
LV.6
@larry98012

前面要是空间小的话我都不用电解的

larry98012
LV.10
@macren
倍压整流是可以解决一部分闪的问题,但对IC和电解耐压要提高才行,一般电子变压器输入到MR16电源倍压后整流后电压达32V,尖峰毛刺电压达38W,所以IC耐压必须达40V以上才行!!
larry98012
LV.10
@z379872260
谢谢指点,但是用倍压的话岂不是输入电压范围很窄
倍压是针对普通电子变压器是没有问题的!!!
larry98012
LV.10
@zengtx
前面要是空间小的话我都不用电解的[图片]
你不用电解,低压纹波这么大,你如何解决!!!
z379872260
LV.5
@larry98012
要做到完美还真不容易!
z379872260
LV.5
@z379872260
要做到完美还真不容易!

你们都用的什么芯片在做?

larry98012
LV.10
@z379872260
你们都用的什么芯片在做?

做MR16的恒流IC很多啊!!!

xuchao888
LV.7
@larry98012
大把IC,只要想做,都可以
xuchao888
LV.7
@larry98012
师长,AC12V整流出来怎么只有10.5V啊?求解
z379872260
LV.5
@xuchao888
师长,AC12V整流出来怎么只有10.5V啊?求解
要稳定点的IC
xuchao888
LV.7
@z379872260
要稳定点的IC
PT4115,还可以,买正品
larry98012
LV.10
@xuchao888
PT4115,还可以,买正品

老方案啊!

xuchao888
LV.7
@larry98012
老方案啊!

师长,你还没回答我问题了,你在上面回答的,AC12V整流后怎么变成10.5V了?求解答····

larry98012
LV.10
@xuchao888
师长,你还没回答我问题了,你在上面回答的,AC12V整流后怎么变成10.5V了?求解答····

12VAC整流后电压是0.9倍,再加上二极管的压降,所以电压只有10.5V,不信你可以去测试一下!!!

朋友,你可以尝试用MT7201的ic,这个ic的效率、一致性和负载调整率都还不错,需要ic和样品,可以和我联系,吴先生15999677446 qq:1737626440

z379872260
LV.5
@xiaokanfengyun
朋友,你可以尝试用MT7201的ic,这个ic的效率、一致性和负载调整率都还不错,需要ic和样品,可以和我联系,吴先生15999677446qq:1737626440
 larry98012 ,你是用什么新方案做的呢?
zengtx
LV.6
@larry98012
会测试一下纹波电流,不是太大,不影响光通量的话就算了,影响了就只有加了